Присмотрели в киоске сардели, вместо сосисок. Нас двое
- Две сардельки хватит? (по одной типа)
Я (нерешительно), - ну... можно две
- Может, по полторы?
- Давай по полторы (уже оживлённей)...
Продавцу: взвесьте, пожалуйста, пять сарделек...
Готовлю часто, когда муж капусты наквасит, и люблю больше шукрута. Там в бигосе " две капусты" свежая и квашеная. И тушу я бигос в пиве, а не только им запиваем,
Свинину не ешь? Или я перепутала? Готовить с водкой ( и вообще с крепким спиртным не люблю не вижу в этом смысла. Спирт быстро удетучивается а " вкуса " нет. ( водку вообще банально жалко. Тут российскую водку не продают больше. Крепким алкаголем хорошо " замариновать мясо минут на 20 перед готовкой на углях, например. Или если Стейси с кров, поперчить, облить арманьяком, или бренди каким нибудь, и поджечь. Очень эффектная подача. Ложно и водкой, наверное.
Но рулька то ещё до искажения реальности было. С водкой - да, ты права, улетучивается. Но она в том случае больше, как ферментатор работает, дополнительное влияние на структуру продукта. Водку пью украинскую, она вполне удовлетворяет, как ценой, так и качеством.