за его вопрос про оливье. Мозговая мышца заработала в активном режиме и вытащила на свет винегрет. Так захотелось, как перед смертью. Ну и? Что значит - ну и? Сегодня скупились по овощам, горошка взяли, огурчики свои - туда-сюда и пища богов уже в районе тарелки и вилки.
Но что ж мы за грешники, если только чистое здоровье потреблять? Купили куриной печёнки (искали индюшиную, сегодня не было) и зафигачили печёночные котлетки эректильного вкуса. Вкупе с винегретом получился парадайз. Не, там толкались мыслишки про гарнир... А на хура? Печёночная котлетка нежнейшего состяния, замечательный, как по вкусу, так и по внешнему виду винегрет, по пару капель коньяка и больше ни капли лишнего веса.
Вечер продолжает быть томным и ему не вредит даже перевёрнутая маршрутка в новостном поле отдельно взятого телевизора. Я вам желаю таких же томных вечеров, уважаемые содомники и помните - не винегрет делает человека, а человек его. Поэтому при вашем желании винегретом может стать любое изделие вашими руками. Замечательного вам пятничного вечера, девчонки и мальчишки.
Истинный винегрет- горошек в винегрете, котлеты к нему да ещё и коньяк под это дело... ( у меня винегрет только с селёдкой сочетаешься, и с пивом, ну и с фасолью, а не горошком).
но (побуду занудой) винегрет - это в первую очередь соус, а уж потом наш исконно-посконный салат ))) и продолжая тему французских соусов:
рафинированное растительное масло - 5 столовых ложек;
белый виноградный уксус - 3 столовых ложки;
горчица столовая - 1 чайная ложка;
соль - по вкусу;
черный и красный перец - на кончике ножа.
Горчицу перемешать с солью.
Перемешивая, влить понемногу виноградный уксус.
По капле добавляя растительное масло, продолжать перемешивать.
В готовую заправку перемолоть немного черного и красного перца, снова перемешать.
Аналогично можно приготовить заправку с лимонным соком вместо уксуса.
Точным, в соусе винегрет или оливковое масло, или рапсовое. На подсолнечном очень редко делают. Уксус, конечно может быть любым, зависит к чему салат делаете. ( в салат на десерт к сырам - обычно малиновый уксус. И перец не добавляют.
А я люблю салат " Детский сад ". Это я его так назвала. ЙУлик знает название, а салат этот не любит. Кароч, Оливье по-детски.
Картоха, морква, лук, солёный огурец, петроп и укрушка, горошек, масло подс. Всё. Ням. Обожаю.
Этот салат называется маседуан. В зимнем солёные огурцы, в летнем свежие. ( принцип основной любых маскдуанов, если строго - овощи или фрукты должны быть одного сезона. Салаты маседуан, и фруктовые и овощные так и делятся по сезонам. Я летний делаю со свежим отвареным горошком или с зелёной фасолью и с малосольным огурчиком. В отличается от Оливье - он хорош и на гарнир. Например к курице - гриль.