Микс на основе мяса с овощами. Очередную дозу летнего счастья выдала морозилка с замороженными кружочками кабачками и баклажанами. Ну там ещё перец салатный и черрики, тоже из заморозки. А в свежем виде - лук, морковь, капуста, зелень.
Много собственного сока, в котором тушились все эти продукты, он (собственный сок) просил и требовал, умолял и взывал - Повар, хоть парочку, хоть тройку кружочков перца чили... И я пошёл навстречу - четыре маринованных кругляшка придали блюду флер остроты и возвопили запивать изделие вкусным бесарабским вином собственного производства моего болгарского друга.
Хотели ещё (я хотел) зажечь свечи, но пока ещё не пришла с работы мама маленьких шкетиков, за которыми мы наблюдаем в рабочее время по причине удалёнки в школе. У внучки сегодня был день счастья - купили ей Киси Миси - желаемогог монстрика, а день, превратившийся в вечер прямо сейчас заканчивается плачем и разборками сестры с братом. Подождём маму с работы, отпинаем их домой и тогда уже спокойно поужинаем, но уже без свечей - эти разборки притушили настроение праздника, но только в отношении свечей. Праздничные слюни замерли в ожидании ужина.
Это рецепт из сети. Значит, я был обманут.
А, может, не очень обманут. Это, как с супом бозбаш, я готовлю его по рецепту одной азербайджанской девушки в ютубе. Местные азербайджанцы удивляются - зачем в бозбаш кислые яблоки? Я полез в сеть подробно - там этих бозбашей мама не горюй. Поэтому я всегда сторонник - сделай свой бозбаш сам и назови его, как хочешь, хоть димлямой, хоть басмой или супом с галушками. И не важно, если что-то там не совпадает с оригиналом. Зато ты сам себе художник и всё равно вкусно.
Кстати, про суп с галушками - бограч таки офигительная вещь
доверился ))) а я следую правилу: доверяй, но проверяй... Ведь даже у Вильяма нашего великолепного и просвещенного Похлебкина хватает казусов и нестыковок )))
а так то да... я считаю все эти условно спорные блюда надо давно уже объединить не по составу ингредиентов ( хотя и это важно) а по совпадающей технологии приготовления