Была сегодня на рынке у нас. ( он у нас раз в неделю, по пятницам. Купила готовый кус - кус. Бог мой - как же вкусно. ( а до этого в среду на доуком рынке купила марокканские оливки. Вот вино только итальянское к нему, не мерок марокканское. Ну все же " средиземноморское", почти " гармония". Как же я люблю кус - кус магрибский. Сама практически не готов, увы, это юбо вкусно, когда готовится только в большом обеме. А вы что из экзотических блюд любите и что сами готовите?
Я все больше пироги пеку с капустой, но это осенью и зимой. А весной листик салата не экзотического, а самого обыкновенного. Ну а летом само собой фрукты-овощи, но тоже не экзотического характера))
в лютую экзотику не ударяюсь, но большинство тайских, вьетнамских, китайских, магрибских, кайджунских, креольских, тосканских, андалузских и прованских вполне могу соорудить )))
кус-кус периодически готовим...
с тушеночкой хорошо идет :)))
Вась, не такая уж это и экзотика. Что-то между крупной манкой и пшенкой, на вкус очень приятная крупа. И готовится очень быстро, я ее кипятком заливаю, она минут пять заваривается :)
готовить люблю, но в экзотику не ввязываюсь. Хотя, когда в работе тынялся, всё мечтал кузнечиков покушать - не срослось. Не знаю насчёт гусениц, может, разок и рискнул бы, а кузнечиков бы похрумал. Лего, а вы где сейчас находитесь? Кажется, я вас где-то встречал))
Не крупу. Само блюдо с овощами, мясом, сосисками - мегрезя. Крупа - ну да - как составляюшая. Йулик - крупа кус- кус залитая кипятком - это табеле, для кус - кус магрибского - ее отваривают на пару, ( а пар от готовящихся внизу, под крупой овощей и мяса. , несколько раз в момент готовки кругу рассыпают по столу, пропитываются маслом, и снова на пар. кастрюля в которой готовят кус - кус ( блюдо) , " двухэтажная " и называется кэс- кэс. . С тушёнкой кус - кус - это не то, о чем я писала. Весь смак в соусе и овощах.
Сейчас я, слава богу, уже год, как снова дома, во французской деревне. До этого 2, 5 года пришлось жить в России. В провинции. Вряд ли вы меня могли встречать. Никого их одесситов я за последние лет 25 не вспоминаю. Ни в Марокко, ни в России, ни во Франции. В Алжире, да были одесситы знакомые. В Одессе не была, уж и не вспомню сколько. Точно более 40 лет.
Блюдам у меня просто ностальгическая любовь. А так - я люблю кухню разных народов. И готовить умею. Все европейские кухни в общем - то не особо экзотика, китайскую вот люблю, немного японскую, но ее готовить действительно дороговато. Корейскую не очень, вьетнамскую и тайскую знаю плохо, не было знакомых оттуда, а попробованное раз в ресторане -сложно составить правильное впечатление.
я прогнал про встречу. Конечно же нет. В Марокко бывал в Касабланке и Танжере, но не дальше территории портов, нас не выпускали. Во Франции бывал там и сям, полындал, пофотался. Покупали (уж не знаю, какой из них, но с плесенью) сыр на крестьянском рынке по совершенно копеечной цене 6 евро/кг, брали вино и выбирались в такой себе лесок, гле вокруг нас шныряли кролики, вкушали, запивали вином и солнцем и откровенно радовались жизни. Но именно эта мемори локальная, об местечке Сент Вондрилл, уж простите за орфографию. Есть и другие, но то уже другая история. Мы ж о еде?
Конечно, пыталась написать. Ну о еле, тако еде. Кус кус сегодня доедаю, очень по сношу продают, а я дома одна, а вот с итальянским вином под него как - то странно. Вообще кие - то непонятки с итальянскими винами у меня лично.
ЙожжЫк Lego, что может быть непонятным с итальянским вином?
если только не заморачиваться с автохтонными сортами? ;)
Пила если только в гостях, и то от силы несколько раз. Не умею и выбирать к блюду. Никогда не покупала сама. А тут соблазнилась. Купила пару бутылок, вроде и отзови о этих винах неплохие. А вот к кус - кус не " подходит". Да и само вино какое - то " легковесное, не глубокое", нет в нем послевкусие. Может для итальянских то нормально? Не знаю? Пется легко, правда. А главное - как подбирать к еде? С французским. Все ясно, как на ладони. Из какого региона блюдо- из этого же региона и вино должно быть. Сначала Тим можно руководствоваться, а потом уж варьировать. К сожалению я и регионы винные знаю итальянские не очень, и региональные блюда. Если только сыры. Но это уж моя недоработка. Надо будет учится, хотя вряд ли мы перейдём на итальянские вина. ( я и итальянскую кухню мало готовлю " в чистом виде".
Вино интересно именно автохтонных сортов, ( тут говорят " терруар". С обычными все ясно. Поэтому и купила впору бутылочек итальянского, " от производителя" на пробу. ( у нас было что - то нежели итальянских продуктов в магазине)