А кто у нас спец по ножам?
Тори?
Андрюша, к тебе вопрос!
По ножам)
Точнее по заточке ножей
Мы с подругой такие хозяюшки, нам бы ножи по острее, чтоб порезать, да покромсать в удовольствие
А ножи тупятся(
А где точить, не знаем
Батюшка, кормилец, подскажи)
1. Пригласить знакомого мужчину поточить.
2. Есть мастерские по за точке ножниц и ножей
3. Есть точильный камень, по нему можно повозюкать ножом
4. Есть механические точилки, её купил. Всунул и тоже повозил туды сюды
5. По моему есть даже автоматические... но это не точно
Первый вариант самый правильный. Проверенно. Ну не точит я у меня нож и все, а в мужских руках- точится... Загадка.
Они знают какой то секретный угол наклона... как мне говорили
Есть в доме чашка керамическая? Вот, о её дно и точите ножи, покуда точилки нет. :)
И, да, никакая точилка не поможет, хоть и супер-пупер станок, если сталь ножа - га. но(как наточите, так и затупится)
то не подскажу... у меня в основном Fiskars и они прекрасно точатся ихними же точилками... для других есть мусата, ей же и основные довожу до нормального состояния
ЙожжЫк Лего керамические хороши для фруктов-овощей
и то, без косточек...
для мяса они не очень..., а по моему - никакие вообще
У нас уже разделанным продают, мороженое я не готовлю - что там резать? Вот рыбу целиком покупаю и сама разделываю. Керамические ножи хороши тем, что нет соприкосновения металла с продуктом. Он порой вкус меняет, особенно у рыбы, если ее сырой есть.
KoZochka Девочки, что касается выбора точилки для ножей
Сначала нужно понять какие у вас ножи. какой фирмы и из какой стали.
Для обычных ножей подойдет электрическая точилка с выбором угла наклона полотна ножа...
Ну и с ценником нужно бы понять)))
могу посоветовать несколько вариантов точилок.)))
Если у вас японские ножи и ножи из дамасской стали то я бы посоветовала только заточку на водяных или масляных камнях, но тут сноровка и умение важны.
Есть еще профессиональные станочки для заточки ножей к ним нужно приспособиться но результат шикарный)))
подробно ответила. В девичьих руках лучше всего электрическая заточница с уже установленным углом заточки. Процесс называется - побудь мужчиной: всунул, туда-сюда поводил и кончил процесс (я про ножики, если что). Но сам любою затачивать на точильном станке, он у меня классный. И углы, кстати, заводские не полюбляю, стараюсь уменьшить, тогда ножик служит дольше до следующей заточки. И мусат, конечно же, в подспорье. Обычно я перед каждым употреблением чикаю по нему ножиком, процесс - фонарь, но удовольствие потом гораздо выше. Про ножевую сталь вам уже написали - если мякина, то точить придётся очень часто. Лучше купить хороший нож и пользоваться им очень долго.
А про дамасскую сталь, Козочка, ты напомнила и вызвала моё слюноотделение - как-то в Японии нам приносили такие ножики, по 150-200 долларов. Я смотрел на них, млел, но не рискнул - хз через какие страны лететь и какие досмотры проходить, могли отнять - вот я и не рискнул. А память всё держит то ощущение, когда он в руке и в работу просится.
Корейки стоят. А для овощей и рыбы самое то, нет соприкосновения с металлом. А главное - они в разы легче. ( я очень долго собирала себе комплект кухонных ножей, металических. Собрала, Но уж очень они тяжелы для меня стали, с возрастом болят суставы в запястье. Кстати, из металических очень рекомендую финские для кухни. И и точить долго не надо и цены адекватные. А заточка. Ну на эту тему можно много говорить. Я бы все же не меняла углы заточки и пользовалась уже машинками точильными с установленным углом, а не керамическими кружками. ( я для дам ). В общем - то инструмент и всякие углы заточки инструмента - моя специальность в прошлой жизни) .