Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Под уютным плюшевым пледом
Хотел, как обычно,


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3

вернуться на 180 стр. списка тем

Ser_Ov Забанен  
Хотел, как обычно,
Ser_Ov Забанен
но будет с небольшим отвлечением. В ФБ был приглашён в группу со старыми фотографиями моего города. И... поплыл, как блин по сковородке. Что именно привлекло внимание прямо сегодня - пирожки "собачья радость". Я не очень-то млею по советскому прошлому, но это была именно та примета времени, которой можно было гордиться. За 15 копеек можно было вкусить три пирожка и нажраться, как говорится, под завязку. И вкусны же были, заразы. Потом я встречал имитации, но это было совсем уже не то. Кто-то помнит?

А по тексту - кто-то из вас же подсказал - смешивай квашенную капусту со свежей, туши и будет тебе счастье... И я смешал. Жена в восторге. Но капуста - то гарнир. Ещё были прекрасные рыбные котлетки. Фарш щучий натуральный, уверенность стопроцентная, поэтому вкус соответствующий - ништяк ништячный. В комплекте с тушёной капусткой и бокалом-другим (в моём случае, у любимой коньяк - болеет простудно) прекрасного бесарабского вина ужин приобрёл черты приятного времяпровождения отдельно взятой семейной ячейки. А вы? Создали свой личный семейный рай? И правильно. Мысленно я с вами.
lisena1  
как вкусно)))
lisena1
а я кислую капустку люблю потушить с перловочкой и индюшачьим бедрышком)) Оч душевно))
Лего  
Вкусный рай
Лего
Завтра создавать буду. Когда муж приедет. Будет блюдо вранцузских бедняков - ьартифлет. Картошка с обжаренной ветчиной и прочими шкварками с луком, под сыром реблюшон. А чтоб полегче вся эта " жирность" на желудок легла - муж везёт из Чехии бехеревку. Ну то до ( кстати, прекрасное средство от всяких изжог). Ну а тартифлет под кот да Рон пойдёт. ( а польский бигос - это правда весЧ. Меня давно в Алжире полячка ( полька?) соседка научила готовить - с тех пор всегда капусты смешиваю.
Лего  
А фотографии
Лего
Старые города, я купила и привезла книги л своём городе - тайны тульских улиц, выпустил один любитель. Там старые фото города. И маму на ни нашла в послевоенном драмкружке во дворце пионеров, и мужа и даже себя в почетном карауле у памятника Ленину в день его столетия.
Ser_Ov Забанен  
Лего,
Ser_Ov Забанен
да, спасибо! это вы были с подсказкой.

Лисена зачёт, и перловка и бёдрышко.
lisena1  
Серов))
lisena1
бедро по аромату адекватно свинине --но поскольку это некашерно для лис( не ем красненькое) --- то --бедро)
Nаmaste  
Очень
Nаmaste
люблю смешивать квашенную капусту со свежей. Особенно в пирожках вкусно.
Nаmaste  
Лиса
Nаmaste
потушить с перловочкой и индюшачьим(с)

Никогда не любила перловку. Хотя понимая её полезность, честно несколько раз пыталась найти с ней общий язык. Но увы, она мне не даётся. Как не варю, она всегда жёсткая, упругая, грубая. Не люблю такую.

Лиса, А ты как её готовишь?
Nаmaste  
Про старый город
Nаmaste
Обожаю смотреть фото и читать о районе в котором живу. На ФБ есть несколько тематических групп.
Очень интересно и познавательно.
Интересно видеть свой дом и свой балкон, на фото начала 20 века...
lisena1  
Намасте
lisena1
Обычно готовлю. Просто крупы обычно не ем с плиты, а отстояться должны, воды и соков должны набрать в себя после варки.. Сварила, отставила с лишней жидкостью.. и через часок-- чсе мягко и сочно)
Лего  
А знаете,
Лего
Откуда пошло название " перловка"?
Ser_Ov Забанен  
перловка
Ser_Ov Забанен
Перловку я люблю. Наверное, с армии ещё. Наши повара-узбеки её классно готовили. Про название - хз?
Лего  
Перловка
Лего
От " перл" = жемчуг, значит. Потому что зерна шлифовали. Чен совсем не ем и не готовлю. Не умею. Хотя во Франции ее найти можно. Что - то и ни одного рецепта с перловкой и не знаю.
Ser_Ov Забанен  
ни одного рецепта с перловкой
Ser_Ov Забанен
Их полно. В нашей семье суп-рассольник классически готовится с перловкой. Ну и, как гарнир, зачётная каша, не на голимой воде, конечно же, а со всякими жирками
lisena1  
Лего))
lisena1
специально для тебя --шоб наглядно)
Лего  
Вряд ли я варить буду.
Лего
Мы только гречку едим. Даже белый рис редко, стараюсь красный или чёрный. Не ест у нас каш никто.
ЙожжЫк  
Namaste а ты попробуй перловку на ночь
ЙожжЫк
залить водой, а потом свари ))) Наверняка получится и мягкая и рассыпчатая )))
ЙожжЫк  
Ser Ov я люблю тушеную капусту, а в фаворитах у меня
ЙожжЫк
рецепт, который называется "по сицилийски" (скопировал у И. Метельской-Шереметьевой)))
"Белокочанная капуста (свежая) 1 кг.
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1-2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Белое сухое вино 150 мл
Яблочный или виноградный белый уксус #188; стакана
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль, чёрный крупномолотый перец по вкусу.

Зубчик чеснока разрезаем пополам и нарезаем пластинками. Капусту шинкуем неширокими и не очень длинными полосками. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем в нем чеснок, без изменения цвета. Добавляем нашинкованную капусту и на среднем огне, помешивая, обжариваем все вместе до появления золотистых пятен на капусте. Добавляем вино и даем ему полностью испариться. При выборе вина руководствуйтесь принципом в приготовлении нужно использовать такое вино, которое вы бы сами с удовольствием выпили бы.

Разводим томатную пасту в половине стакана воды. После выпаривания вина, добавляем в капусту томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и примерно минуту обжариваем. Добавляем примерно 1-1#189; стакана воды, чтобы капуста была почти полностью покрыта и именно тушилась, доводим все до кипения, уменьшаем нагрев и закрываем сковородку крышкой. Тушим капусту от 30 минут до 1 часа, в зависимости от того, молодая капуста, или зимняя.

Растворяем сахар в яблочном или виноградном уксусе. Открываем крышку и испаряем почти всю влагу, которая есть в сковороде. Добавляем уксус с сахаром и перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем соль, перец, и сахар. Выключаем огонь и даем блюду настояться хотя бы 10 минут.

Все, тушеная капуста по-сицилийски готова. Можно есть как в горячем так и в холодном виде, желательно с поджаренными тостами. Можно использовать как самостоятельное блюдо, гарнир или, что особенно хорошо, подавать холодную капусту по-сицилийский к горячему картофельному пюре. "(с)
ЙожжЫк  
кривой копипаст ))) там конечно не
ЙожжЫк
1-1#189 а один-полтора стакана воды
Nаmaste  
И правда
Nаmaste
Залить на ночь, я не додумалась. Как горох или фасоль.

И потом, 8-9 часов варить(!!!) Обалдеть..
Теперь понимаю в чем была моя ошибка
Nаmaste  
Йожик
Nаmaste
По моему в этом рецепте перебор с кислотой.
Вино
Уксус
Томатн паста.
Для подкисления обычно просто томатной хватает. А если без томатной, то просто добавляешь квашенную для этих же целей
ЙожжЫк  
вино испаряется, кислоты от него нет
ЙожжЫк
томатная паста практически для цвета ))) Ничуть не перекисленное блюдо, делал не раз
Лего  
Ну на мой взгляд,
Лего
Вуксус убет все послевкусие от вина. . Я бы в технологии все местами поменяла, сначала в уксусе тушила, ( если уж непременно нужен, и томатной пасте, вино в конце. А кто такая Метельская -Шереметева?
ЙожжЫк  
писательница и журналистка
ЙожжЫк
есть канал в Дзене
Nаmaste  
Вижу
Nаmaste
Потеряли мы Серова.
Поглотила его пучина с русалками на римском)))

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩