1 луковица
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. оливкового масла для жарки
2 зеленых перца чили
2 шт. зеленого лука
1 стебель лемонграсса
3-4 листочка кафрского лайма
1 банка очищенных томатов в собственном соку
1, 5 стакана куриного бульона
2 ст. л. рыбного соуса
200 мл кокосового молока
400-500 г куриного филе
1 пучок кинзы
1 ч. л. куркумы
2-3 ч. л. тростникового сахара
2 лайма
Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Спассеровать на оливковом масле в толстостенной кастрюле (у меня казан).
Добавить в кастрюлю мелко нарезанный перец чили без семян, нарубленный зеленый лук, раздробленный стебель лемонграсса, мелко нашинкованные листья кафрского лайма, влить томаты (можно предварительно их крупно нарезать), куриный бульон, рыбный соус и кокосовое молоко. Проварить 10 минут на среднем огне.
Добавить в соус нарезанное кубиками куриное мясо. Варить еще 10 минут.
Добавить нарубленную кинзу, куркуму и сахар. Перемешать, варить еще 2 минуты.
Снять карри с огня, добавить стертую с 1 лайма цедру и выжатый из него же сок (по вкусу - можно меньше сока, если кисловато получается).
Подавать с отварным рассыпчатым рисом и дольками лайма.
Наверное вкусно. Даже по виду вкусно!
Но количество инградиентов((( (или ингрЕдиентов???)
Что такое "кафрский лайм" - для меня вообще загадка... да еще в листочках)))
Вспомнился анекдот: Ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился! Правда авокадо мы заменили картошкой, а креветки салом, но получилось вкусно!)))
так же как рыбный соус, кокосовое молоко, карри, куркума и прочие вкусняшки продаются, например, в магазине "Индийские специи" на Сухаревской, а если в интернете - то в "Деликатеске". Часто встречаются и в супермаркетах.
Лемонграсс и листья лайма - очень-преочень ароматные! Я просто обожаю блюда с ними, например, Том Ям. И у меня они всегда лежат в морозилке на всякий случай. Пригодились вот. :)