Французы сейчас не пишут на бутылках, какое вино - сладкое, сухое и т. п. У меня есть пара, на них только градусы: 12 и 14. Как понять, какое из них слаще?
Ни сладких ни полусладких фоанцузских фин. Все абсолютно сухие, все не сладкие совсем.
Спхпр в них не добпвляют. Все зависит от сорта винограла только, и значит где произведено вино. Немного послаже остальнях может быть Пино, покислее альзасские вина, но вина того же Альзаса, произвеленые из винограда, собираемого уже замерсшим ногут быть сладковатами.
Какое у ва вино, что на бутылке написано и где произведено?
Если францзы хоят сладкое вино, него добавляют смородиновый или персиковый ликер. Так подают на аперетивы белые аина или шампанское. В красное ликер никогда не добавляют.
И обрисуйте форму бутылки, ( с "плечиками "или нет, ) может догадаюсь.
На " обратной" стороне бутылки, не основная большая этикетка, а напротив нее маленькая. Там обычно производитель указан. ( иногда это просто карта Франции и помечен район.
у нас почему-то принято подавать ко всему - от салатов до мясных блюд. А любые хорошие вина - хоть французские, хоть испанские, хоть чилийские - только сухие. Вот их-то я и люблю!!! :)
И вспомнить вкус полусладких вин. Напомните мне названия, может вспомню. На днях вот муж купил Бордо белое, брал к рыбе, но оно реально оказалось сладковатым. Никогда такое не попадалось, совсем без кислинки, хоть и сухое. ( посмотрю название, бутылку вроде еще не выкинула). К рыбе не пошло, но с сырами допили на десерт. Вот что вспомнила, многим нравятся розовые вина, именно потому, что они чуть сладковаты и не такие сухие, как красные. Ну тут я пасс в советах, в розовых винах практически не разбираюсь, пью, какое предложат. Я вобще предпочитаю серые и из серых- марокканские. И то к определенным блюдам. ( прекрасно ищут к паэлье, средиземноморским блюдам, марокканскому кус- кус, ну и к нашим, таким, как фаршированные перцы и фаршированные кабачки. А вот к голубцам с капустой лучше пойдут алтайские белые, мне кажеться. )
Ch#226; teau moulin de Vignolle. 2010 года. Производитель Bruno Brlly.
" замок " мельница Виньолле. " Но это вино от производителя, не знаю даже, часто ли встречается. Теперь буду обращать внимание.
гевюрцтраминер - эльзасское (правильно именно так пишется) и немецкое.
Лего Кстати, довольно сладкие все вина из замороженого
Винтграда, так названые " ледяные вина" . Это точно не ошибешься. Но они довольно дорогие. Я здесь и не пробовала, пробовала только в Чехии, и чешское. но " не разобрала" и не впечатлилась. Это было просто на донышке бокала, именно проба. Ничего о них сказать не могу.