Есть ли у вас какая-то еда, любимая именно так - до дрожи, что называется?! У меня, точнее, у нас с Шимодой - есть! Мы ее во всех путешествиях ищем и очень расстраиваемся, если не находим. Это - горох!!! Вот просто стручки с горошинами.
Три дня назад мы его ели в Хельсинки, купив за какие-то баснословные деньги.
А сегодня нам его привезли аж полтора килограмма за гораздо более скромные деньги из интернет-магазина "Деликатеска". Люблю этот магазин, там иногда можно купить то, чего в других днём с огнём не сыщешь.
А что вы любите? Делитесь!
А то что-то домик совсем неактивный какой-то...
видела горох на Домодедовском рынке 150-200 руб за кило, на этой неделе регулярно видела. У меня нет постоянного продуктов до дрожи, и у меня временами, то одно, то другое.
В это году я распробовала молодую зеленую спаржу - сырую, она очень похожа на молодой горошек первые 2-3 стручка, а потом уже вкус меняеться, не так выражен. Сезон спаржи очень короткий.
Из обострений: хумус, песто, кабачковые оладьи, свежий белый хлеб.
Но у меня как видешь не продукт, а готовая еда)))
Уже всего перепробовала, вроде наелись. В какой- то сезон одно, в другой другое. Хотя нет, есть две вещи, которые я просто таки до готовки даже начинаю уже пробовать. Это белые грибы, прямо из лесу только что набранные. Никогда не пробовали сырые ножки белых грибов молоденьких? Они сладкие. Очень вкусно просто тоненько нарезать в салат. Ну и жареные, конечно и супчик с домашней, самодельной лапшой. И еще свежая, только что выловленная рыба. ( ну иногда не только выловленная, купленная, но свежайшая). Тоже могу сырой с лимончиком и чуть присолив, пока разделываю там, или суши делаю. но это все было в основном на берегу океана. Эх, были времена.
рыба копченая или соленая, обожаю в принципе и белую, но жирную типа масляной и палтуса, но только не магазинную в упаковках, а рыночную самоприготовленную