Пользовалась, именно для готовки. ( у меня она с 87 года), разные, конечно. Дочка в общежитии жила, как и большинство французских студентов, там в основном только микроволновки разрешены. Сейчас меньше пользуюсь, времени больше, но все же некоторые блюда в микроволновке только и готовлю. Печеную картошку, например и картофель не чипсы. Итак- что категорически нельзя делать в микроволновке- это варить яйцо в скорлупе. Взорветься. Надо его непременно выпустить в чашку и ее прикрыть. ( можно пищевой пленкой) . Вобще, если нет срециальных крышек, можно пользоваться пищевой пленкой, а вот фольгой нельзя.
Картошка печеная замечательно в микроволновке получается, только ее надо наколоть предварительно, чтоб не " взорвалась) . Я часто режу ее тонюсенько и готовлю себе эдакие " чисты" , готовятся моментально, кстати. Замечательно в микроволновке выходит рыба всякая, удобно - можно готовить прямо в тарелке, порционно. Ничего с ней делать ненадо предварительно. На тарелку каплю растительного масла, рыбку посолить- по перчить, можно сбрызнута лимоном. И все. Никакого запаха жареной рыбы на кухне. Овощи прекрасно выходят, кабачки, в часности. Мой рецепт кабачков с помидорами, тоже рекомендую. Небольшой кабачке нарезается" веером", то есть с одного конца в длину, не разрезая до конца. Между ломтиками а разрезая вкладывается кружочки помидора. Сбрызнута оливковым маслом, чуть присолить, немного прованских травок. ( можно любые любимые специи) и под пленку и в микроволновку. Очень " нарядное " блюдо получается, тем более нигде его так не сделать больше. Курицу целую тоже можно, конечно, но я предпочитаю куриные грудки, на ломтики порезанные. Быстро и они сочнее выходят. Каши я не варю, ничего не скажу, а вот рис моя невестка только в микроволновке и готовит. Ну и всякие ягодные клафути там прекрасно получаются.