"Огромное, в прошлом году засохло. Осталась только кислая дичка. Ну она на пироги да на настойку. А вот всм салатик из черешни. Попробуйте, вкусный и даже без маного можно и граната. Но с манго всеже лучше.
"Салат из овечьего сыра с черешней, молодой свеклой и авокадо в имбирно-манговой заправке от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана "Честная кухня"
Ингредиенты на 2 порции
10 ягод черешни (без косточек)
60 г смеси салатных листьев
1 авокадо
80 г овечьего сыра
несколько зерен граната
1 молодая свекла
Для имбирно-мангового соуса:
10 г чили
10 г тертого имбиря
10 мл сока лайма
3 столовые ложки оливкового масла
20 г пюре из манго
веточка кинзы (мелко порубить)
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы, масло предварительно взбить венчиком.
Этапы приготовления
Свеклу запечь в духовке в течение 3 часов при температуре 160 C. Остудить и нарезать крупными кубиками. Овечий сыр нарезать кусочками средней величины. Из черешни удалить косточки.
Для имбирно-мангового соуса масло взбить венчиком, добавить рубленую кинзу, пюре из манго, тертый имбирь и перец чили. Часть готового соуса вылить на тарелку, сверху положить листья салата, полить их соусом, затем добавить сыр, свеклу, черешню и авокадо. Сверху посыпать зернами граната."(с)
Думаю, можно просто взять ложку любого фруктового пюре вместо маного
Или даже джема абрикосового например. Авокадо тоже особо не принципиально.
А у вас какие рецепты из " гласных фруктов" ? Делитесь. У меня смородина поспела.