В одной кулинарной программе озвучили, что совсем необязательно варить сгущенку в металлической банке. Вполне можно вылить в посуду с антипригарным покрытием и сварить в ней. Кто-нибудь так пробовал??
только не говорите, что её можно купить уже вареную))) мне интересен сам факт такой возможности, как долго и т. п.
форуме читала как девочки варили в целлофановом пакете, помещённом в кастрюлю с кипящей водой. Причём помню, что это занимало гораздо меньше времени. Но вот сколько не помню и как это делать, что бы пакет не расплавился я не знаю.
Но из простого молока, не из сгущеного. Очень популярно в наших краях, даже у фермеров- молочников можно купить на базаре, наряду с творогом и сметаной. По вкусу напоминает вареную сгущенку. Как варить- я не расскажу, никогда не делала. Но в интернете полно рецептов. " конфитюр де лат " забивайте в поисковике.
Я пробовала делать омлет... ради эксперимента))). Не совсем в пакете, в конверте на А5, знаете такие, для документов. Получилась ерунда несьедобная, хотя обещали другой результат. Думаю, сгущенка в пакете будет тем же "выкрасить и выбросить")))
Рецепт конфитюра поищу, спасибо!
Делаю яйца " кармашком". ( забыла русское название этого блюда) . Нормально всегда получаеться, ничего сложного. Куриные грудки " рулеткиком" с грибами так отвариваю. Наверное и сгущенку можно. Только хорошенько завязать надо.