У меня, о чудо, прокисло молоко и не почернело, не позеленело и даже не покрылось мерзкой серой пленкой. Попробовать на вкус пока не решилась. На вид очень даже ничего :))) Значит ли это, что молоко натуральное и хорошее, а все остальное отрава? Или наоборот плохо обработано и кишит всякой заразой?
из пастеризованного молока. Выросла с коровой, простоквашу не заквашивали. Из домашнего молока, купленного на рынке не рисковала делать простоквашу, можно налететь на какую-нибудь заразу. Сейчас уже года три беру домашнее молоко у соседки - дочка с мужем держат в пригороде трех коров - сразу отливаю литровую банку и ставлю на сквашивание - простоквашу пью постоянно. Ну, и поскольку беру "по знакомству" его так бешено не сепарируют, молочко получается жирное и простокваша очень вкусная из такого молока.