У ребёнка завтра ДР, а мы сегодня с мужем в Иркутске прикупили осетра. Теперь у меня делема как его приготовить? Я конечно уже порылась в интернете и выбрала для себя пару рецептов, но может быть у кого-то есть проверенный рецепт? Хочу запечь целиком. И обязательно ли счищать на хребте и по бокам эту твёрдую чешую?
я трогать не стала. Рыбас с ней красивее выглядит. А в готовом виде она легко снимается с шкуркой. Вычистили только жабры и удалили визгу с глазами. Тушку натёрла солью с перцем снаружи и внутри, побрызгала лимонным соком. Дольки лимона положила внутрь брюшка и туда же пару веточек укропа. Хорошо смазала сверху всю рыбу растительным маслом и в фольге в духовку запекаться. По времени уже не помню, как и температуру. Затем фольгу раскрыла и немного запекала без неё что бы шкурка зажарилась.
Вот как-то так