Ну ооочень душевный! Готовлю его часто, с тех пор как узнала рецепт. Просто сказка.
Итак, берем кусочек корня имбиря где-то 2 см, очищаем и меленько рубим. Так же меленько рубим пару зубчиков чеснока.
В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле (я на кокосовом жарю) имбирь с чесноком до аромата, но чтобы они не потемнели.
Всыпаем рис басмати, около 400 г (если другой рис, то длиннозерный пропаренный, но басмати лучше всего!) и обжариваем все вместе, помешивая, пару минут, чтобы рис стал прозрачным и весь был покрыт маслом.
Вливаем 0, 5-1 банку кокосового молока и доливаем водой, чтобы уровень жидкости был выше уровня риса примерно на палец. Слегка солим, щепотка сахара.
Накрываем крышкой и оставляем готовиться под крышкой, не помешивая, на 20 минут на очень слабом огне (у меня электрическая плита, я ставлю на единичку). Потом, не открывая, снимаем с огня и даем постоять еще 5 минут, чтобы вся жидкость впиталась. Разрыхляем и наслаждаемся. :)
Еще я добавляю для пользы и текстуры пару ложек семян чиа одновременно с вливанием жидкости.
Очень вкусно с любым карри и вообще тушеными или жареными блюдами индийской или азиатской кухни.