Зубатка - рыба вкусная, но не любят ее за то, что киселится и расползается. Я на внешнюю ее приглядность никогда внимания не обращала, т. к. очень вкусная. Попался рецепт, где рыба остается целой и невредимой. приготовила - вкус просто выше всяких похвал. Наименование - Зубатка ароматная с рисом.
Отварить рис до полуготовности (я варю с бульонным кубиком), выложить в сковороду (форму), смазанную растительным маслом. На рис выложить стейки зубатки - важно - НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ, просто сполоснуть. Я разрезала на более мелкие куски - режутся хорошо, даже замерзшие. Поперчить, посолить, сверху выложить жареный лук, тертый сыр и майонез. Запекать в духовке 40 минут. В рецепте рекомендовано подлить водички, но оказалось вполне достаточно жидкости с рыбы.
Я при готовке похожего блюда - беру пропаренный рис. Т. е. не заморачиваюсь с "отваркой до полуготовности"... Просто его насыпаю, заливаю водой +полсантиметра-сантиметр, смотря какая емкость и с крышкой делаю или без...
За время в духовке он чудесно готовится.
то же самое. Совсем не моя рыба, никак не пошла, ни в каком виде... Так что довольствуюсь пангасиусом и лососем. Ледяная ещё, собака, очень хороша, но цена кусается!!!
что зубатка вкусная и еще раз поняла, какие разные у людей вкусы. Как то брали, тоже услышала, что вкусная, пожарили, да, все и выбросили. Больше не экспериментирую )