научилась делать в 42 года, я это помню точно) как всякий нормальный человек, я же думала что чем больше мяса, тем лучше) НЕТ) . были мясные конечно, но сухие и твердые на зуб..
Сейчас делаю обязательно с белым мякишем размоченым в молоке. Или с сырой тертой картофанью. Или и с тем и с другим. ОБЯЗАТЕЛЬНО лью ледяную воду, прям конкретно в морозилку ставлю стакан с водой. Лук тру туда на крупной терке. Морковь не добавляю - лишняя сладость ни к чему. В общем у меня фарш выходит полужидким, валяю в муке и в горячее масло, чтобы схватилось корочка.
Из вариантов ПП))) Очень понравились котлеты с гречкой) Когда фарша мало, а котлет хочется много) Гречку залил кипятком, пока лук, мясо прокрутил, все дела, она набухла) В фарш ее и жарить как обычно. Вот тебе и мясо, вот тебе и гарнир)))
Последний раз почему то очень понравилось вместо воды - соевый соус.. Ну у меня был не киккоман, какой то очень простой и жидкий.. Пару ложек туда, не солила. Окружающие сожрали, чавкая, и прося добавки.. Честно говоря я думала что даст вкус гари, не дал.
В качестве наполняющей добавки опробованы кабачок, тыква, свежие на терке. Сочность дают, мясному вкусу не мешают, некоторые поедатели и не заметили...
МММ КОТЛЕТКИ!!! ))