1. Каша пионерская с тыквой (можно без оной).
Берем рис и пшено в пропорциях 1:1. Кладем в толстостенный глиняный горшок (это важно), заливаем водой немного выше уровня, ставим в духовку. Как только крупа набухнет и вберет в себя полностью воду, заливаем кипяченым молоком (примерно на 2 см выше уровня крупы), добавляем предварительно отваренную и размятую тыкву и опять ставим в духовку на 180* часа на два. Далее выключаем и идем спать. Утром нас ожидает теплая каша на топленом молоке с поджаристой корочкой сверху. добавляем сливочное масло. Сахар, соль не класть - и так очень вкусно.
2. кукурузно-ячневая каша (без тыквы).
Делается также (только кукурузы меньше, ячки побольше) и при бОльшем добавлении молока (кукурузная крупа имеет свойство налипать на дно и стенки)
3. Рисовая каша. Берем краснодарский рис, чуть ополаскиваем (не мыть), далее как обычно в глиняный горшок, залить водой и в духовку. Как только набухнет - добавить молока и томить (чем дольше, тем лучше. в конце добавить соли на кончике ножа (работает как усилитель вкуса).
Каша получается на топленом молоке, очень душистая и нежная.
который у меня называется "детсадовский")))
Пшенная каша на молоке, белый хлеб с маслом и сыром, и кофе со сгущенкой) Ух, как же вкусно и сытно!!)))
Редко ем, но с таааким удовольствием!)