Промыть хорошенько. Немного подержать в воде, правильно сказали, часто меняя воду ( поэтому и в молоко не надо- его же менять не будешь) и залить маслом. Но не два часа, конечно, иначе она сама " воду наберёт", и ещё солонее станет. 20 минут- полчаса вполне хватит. До нового года вкус вполне можно ещё успеть исправить. Ну и подавая- обильно сбрызнуть лимонным соком. Или с авакадо подавать, он совсем " пресный" , замаскерует соленый вкус. Ещё можно с очень тонко нарезной свежей, не варёной свеклой. ( если нет специальной шинковкой, можно " стругать" ломтики просто картофелечисткой) . Но это на любителя. Мне нравится, мужу не особо. Ну и свежий огурчик, конечно, тоже всегда вырубит.
Чуток в холодной воде подержала, чуток маслицем смазала.. середина где толсто пойдет на бутеры, а края где подсолилось нарежу таки мелко и в тарталетки с огурчиком...
сделала гравлакс. На самом деле, та же засолка, но чуть иначе: с солью, сахаром и укропом, а еще для цвета добавила мелко натертую сырую свеклу. И для скорости просаливания - рюмочку водки. :) Посмотрим, что выйдет!