и тебя с наступившим, дорогая! :)
У меня вроде всё получилось, как задумывала, но с гравлаксом чуточку промахнулась: для него нужно толстое филе, а у меня были лишь остатки от форели, причем небольшой совсем, середина рыбины пошла на горячее (стейки-бабочки с икорным соусом), так что солить пришлось филе из хвостика, а оно тонкое совсем. На крупном филе маринад со свёклой дает лишь ободок необычного цвета на срезе, мои же "хвостики" покрасились полностью и имели необычный пурпурный оттенок. :) На вкус, впрочем, очень неплохо, добавление сахара весьма кстати, как и укропа.
Сделала большое блюдо моего любимого вителло тоннато. Вещь невероятно вкусная, но, увы, совсем некрасивая, так что гости еёпочти проигнорировали, сижу вот, доедаю, причем с удовольствием. :)
Салатики были два традиционных, два - нет. Традиционный оливье и салатик из крабовых палочек, который пошел на ура. Я в него нечто новое добавила: во-первых, яблоко, во-вторых, лук замариновала с уксусом, сахаром и солью - получилось намного интереснее, чем просто "палки-яйцо-кукуруза-лук". И палочки брала самые лучшие, "Вичи- Снежный краб".
Необычные салаты - руккола и айсберг с утиной грудкой, апельсинами и кедровыми орешками и заправка к нему из бальзамического уксуса, меда, апельсинового сока и чутка оливкового масла. Посыпала жареными кедровыми орешками - вкуснота. Второй родился спонтанно, потому что я вдруг ни с того на с сего прихватила в магазине недоспелое манго. Пришлось погуглить, и в результате получился вкуснейший тайский салат из тонкой соломки манго, моркови и белого лука с кинзой и базиликом и с заправкой из рыбного соуса, сахара, лимонного сока и кунжутного масла с посыпкой из жареного арахиса.
Еще на закуску навертела рулетиков-"розочек" из слабосоленого лосося с начинкой из творожного сыра с укропом и цедрой лайма.
Горячая закуска - мои фирменные запеченные мидии под хрустящей панировкой.
До десерта дело так и не дошло... :)