Опять нет повода не выпить)) Шутка.. Зато с завтрашнего дня уже зима календарная будет отступать...
Итак, отчитываюсь за рыбные шашлыки)
В Ашане купила одноразовые контейнеры для копчения. У скумбрии убрала голову и хвост по *опную дырку. Чуток присолила и дала полежать часа два. Потом разделила по хребту на филе, дальше делали по инструкции к коптилке. В нашем варианте набора для копчения было три одноразовых контейнера, они довольно небольшие, поместилось по две филешки в каждый. Результат ПОРАДОВАЛ. Через 25 минут на углях -получили ароматнейшую скумбрию горячего копчения. Не думаю что буду делать часто, потому что дым, канцерогены, возгонные смолы, все дела, ЗОЖ))) Разок - другой в сезон можно запросто..
Скумбрию, которую на гриль - замочили в смеси соевого соуса и оливкокового масла, розмарина не нашлось под рукой. Лежала ночь, жарили на решетке филе, с кожей.. Тоже очень неплохо. Один минус- у меня было крайне ядреное оливковое масло, и результат слегка пригарчивал(...
Была дикая горбуша, тоже распластала, подержала в лимоне немного и зажарила на решетке считанные минуты. В принципе ВСЁ удалось, спасибо за то что поделились!!
теперь в планах = очень хочу попробовать камбалу на углях. и очень хочу попробовать макрорус в фольге)))