Вот всю голову сломала. Муж через две недели должен на работе " прославится" . Две бутылки водки в русском магазине куплены. ( в общей сложности литр).
Больше - опасно- потом всем за руль и по домам ещё километров по 30- 50 а то и посто. Что вот к водке - то, чтоб было очень быстро. Накрывать стол, рассиживаться там не где. Ну чтоб прямо достать из багажника машины. Расклад будет такой- муж уедет из дома в 5 утра- все возьмёт с собой. (Ну ладно, подвиг я совершу и в 4 встану приготовить и упаковать).
Весь день, до 16. 30 все будет в багажнике машины. В 16. 30 все надо быстренько " метнуть на стол, в 17 все закончится. Вопрос- что? Колбаску заранее порежу- ей ничего не будет. Хлеб ржаной тоже. Ну грибочки заправлю и в баночку сложу- только крышечку отвернуть. Огурчики. Но хотелось бы что- то посущественнее. Как бы мужиков после дня работы не развезло. Что подскажите. ( обоснован у них- бутылка виски- чипсы и оливки. Но виски многие пьют разбавленными. От разбавленной водки только " поведёт". )
Что-то типа : слегка поджаренный хлеб ( белый или черный на усмотрение), слегка намазать маслом или плавленным сыром, потом ТОООНЕНЬКО порезанные соленые огурчики и сверху буженину или курицу копченую. И обязательно сыр на тарелочке)). Еще, как не странно, виноград и другие кисловатые фрукты. Примерно так готовил англичанин, когда когда у подруги гостила её Ричардом.
ФУУУ! Какая гадость эт...
Купите водки и вопрос с закуской сразу станет простым.
в духовке: сытно, просто готовить и всегда очень вкусно. А открыть банку горошка и "заморской икры" они и сами смогут. И зелени обязательно)))
Надеюсь, что хоть на какие-то мысли Вас навела.
Удачи!!
Все это должно пролежать в багажнике машины 12 часов минимум. Да ещё и проездить. А во сколько мне встать- чтоб в духовку все это засунуть- остудить и упоковать? Я бы и пирожков напекла- но печь пирожки всю ночь я уже не способна особо. Да и что с ними за 12 часов станет. А чем они на работе будут есть горошек и " заморскую икру"? Предполагается все- что можно наколоть на зубочистку. Говорю- ни стола толкового ни. "посидеть". Ну примерно " столик " 50 на 50". Народу- я не знаю- сколько будет. Заранее бутербродов наделать поэтому не смогу, думаю.
Ну стопочка одноразовых тарелочек. Каждый воздет тарелочку- на неё хлеб. Потом наложит что на столе будет. Водка в стаканчике должна уместится на ту же тарелочку. Салфетка. Возьмут в руки будут " стоять в кружке". Выпьют. Закусят ( чем?) . Снова выпьют. Доедят- что осталось- выпьют кофе и разойдутся. В пятницу никто задерживаться не будет.
Как-то ДИКО читается - выпьют и за руль километров 50...
Ну ладно! Пусть во Франции так принято...
( обоснован у них- бутылка виски- чипсы и оливки. Но виски многие пьют разбавленными. От разбавленной водки только " поведёт". )
А чего выпендриваться?
Виски, чипсы, оливки... и никаких проблем!
Ок! Водка!
А что - пирожки с вечера нельзя напечь?
Что им будет? Пирожкам?
Вообще всё можно напечь, нарезать, упаковать с вечера...
Имхо - ели делать "русский" стол с водкой - то и закуску соответствующую. Селедку, сало, картошку...
А вилки тоже одноразовые бывают)
Или виски и чипсы - и НЕ заморачиваться...
Мне надо под водку. и русские закуски. Поэтому не хочу чипсы. Об оливках думаю ( незаменимая закуска, чтоб не опьянеть). Не- вилками ковыряться в тонких тарелках стоя неудобно- проверено. И накладывать ими неудобно. Пирожки - ну не знаю- они уже почти " суточные" будут. Я никогда так задолго не пекла. Да и накануне я ещё в реабилитационном центре- вернусь в пять. Пока тесто поставлю- то да се. Тяжело мне пока полночи с готовкой. Я в центре очень устаю- 3- 4 часа спорта и нагрузок.
Селедку- сало- картошку. Это понятно. Сало куплю, кстати, хорошо, что напомнили, селедку порезать- заправить и сложить в контейнер? Ей тоже ничего не будет за 12- 15 часов- думаю.
Это вам. Во Франции допускается определенное количество алкаголя вполне допустимо за рулем. Есть определённые нормы. Главное- не переборщить. Мы потом и покупали две бутылки- в зависимости от количества народа откроют одну или вторую тоже.
Чем ты заправляешь грибы и селедку..
Но это твои "кулинарные пристрастия"...
Тот же хлеб, огурцы, сало, селедку - нарезать под "мини-бутерброды"
Наколол на "зубочистку" хлеб и к нему что угодно - селедку, сало... огурчик...
Всё "твердое" - зачем в тарелках "ковырятся"?
Я ж тебе оливье не предлагаю...
Или - тарталетки... а в них уже "кладется" вообще что угодно... И напечь (купить) их можно точно заранее...
Одна тарталеточка с селедкой и лучком, вторая с "икрой заморкой", и пара бутербродиков хлеб-сало-огурчик...
не то не сё, а вот три в самый раз)))
Сделайте проще, за сутки примерно сварите простенький лимонничек ( вода, лимон и сахар по вкусу) литра 2-3, залейте его в пластиковые литровые бутылки от минералки и в морозилку, потом берёте не промокаемую сумку или пакет, туда любую закусь, сверху эти замороженные бутылки и сверху накрываете чем нибудь типа одеяла, 12 час продукты будут в очень комфортной температуре, а если повезёт то бутылки к фуршету оттают и будет мировой запивон,
Селедку- лук и масло. . Если чищеной и на кусочки порезаной держать сутки- будет сухая. Тарталетка- не знаю- готовые корзинки у нас хрупкие. Пять часов дороги- все раскрошатся- боюссь. Вид уже будет не презентабельный.
Никто ничего никуда класть не будет - это точно. Я знаю- как это там бываешь все очень " на бегу" и полное отсутствие места. На установки мужа- каморка на него одного. Ну два человека сидя разместятся. Все в принципе всегда на улице- на ступенечках. Но сейчас дожди постоянно. То есть 4 человека в "кабинетике" стоя- два- три в предбаннике.
А если ещё кто подтянуться- даже не знаю- как будет.
В России "на пороге" занюхивают рукавом)))
НЕ бывает "русского" стола на пластиковых тарелочках, куда и стаканчик должен войти!
Напеки им блинов - и наделай паштетов - в России масленица как раз будет)))
Как назовете, так и... будет русская закуска.
По-поводу бутылок со льдом - получается сумка-холодильник и это здорово. :))
Капусту квасите? Огурчики соленые есть? Все остальное под это можно называть "русской" закуской. Вареные яйца выдерживают такое время, а потом можно их напихать чем-то.
помню, чтобы кто-то от блинов с хорошей и разной начинкой отказывался :)
Конечно, лучше, когда они не совсем охлажденные, а комнатной температуры.
А то, что им ничего не будет, факт.
У меня на летом они по 5-6 часов наезжали до съедения и ничего.
У Вас время еще много, попробуйте.
И еще плюс - блины-таки еда жирная, никого не развезет точно.
А разная начинка ограничена только фантазией.
Еда жирная, а за 12 часов в багажнике будет ледяная.
Лето- это совсем другое. И в комнате другое. А так- как бы " колом" не встало в городе. Холодная водка и холодные блины.
Напечь тонких блинов (мы используем еще тонкий армянский лаваш, но не уверена, что во Франции его можно купить, да и с блинами намного вкуснее). Смазать их сливочным сыром (дополнительно в него можно покрошить укропа, лишним не будет точно). Выстелить слой сыра ломтиками слабосоленого лосося (честное слово, сейчас в России это готовят все!). Свернуть рулетиками и нарезать поперек. Плотно уложить в контейнер. Ничего этим рулетикам не будет за 12 часов, а они и на вид красота, и на вкус ого-го! Кроме того, сливочный сыр жирный и хорошо крадёт градус. :)
Еще одна традиционная закуска: рулетики из ветчины. Ветчина (вареная, типа колбасы, а не чисто окорок) тонкими ломтиками, начинка: тертый твердый сыр (попроще, типа голландского, гауды, эдама) + немного сливочного для текстуры +пропущенный через пресс чеснок. Завернуть сырную начинку в ветчину, плотно упаковать рулетики в контейнер.
Я кстати такое делаю постоянно. И лаваш у нас есть, только турецкий или мексиканский. Я просто думала именно о чем- то " русском". Это довольно обычно здесь и постоянно. Но у меня проблема решилась кажется. Будет нормальная горячая закуска. И пирожки можно будет подогреть в ремоске.
Все же наверное сделаю маленькие пирожки. Всегда вызывают полный восторг. За советы всем спасибо.
Руководство даёт " зал" и время целый час на все. Но желающие могут и задержаться. И народу будет 25 человек, не меньше, включая начальство.
Опаньки- ломаю голову по новой.
Будет шампанское и водка. Ну соки и кока, если будут желающие. Закуски и десерт.
Пеку пирожки весь четверг. ( будет где разогреть). Блинчики с ветчиной и красной рыбкой. Делаю селедку под шубой порционно в стаканчиках. Ну и капустка- огурчики. Свои маринованы грибы - боюсь. Замариную заранее уже готовые. Колбаска. Что ещё посоветуете? Увы- узнала поздно в русский магазин уже не попадаю.
Десерт. Есть Беневская пастила. Что ещё можно придумать? Какие- нибудь печенюшки легенькие, чтоб заранее испечь. Давно не делаю и не пеку никаких десертов.
и русский десерт, то можно испечь шарлотку. И для красоты и вкуса добавить к яблокам еще клюкву или бруснику, я всегда так делаю, для кислинки. Готовится легко, и вкусная! К тому же очень русская штука.
Или приготовить муравейник, он и холода не боится, и вкусный.
А еще пирожные картошка! Тут вообще все просто, подобрать только хорошее рассыпчатое печенье.