Карамелизированные апельсины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 апельсинов;
500 г сахара;
2 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, для приготовления лакомства мы возьмём 5 апельсинов,
примерно 500 граммов сахара (желательно коричневого тростникового, но подойдёт и самый обычный белый) и 2 стакана воды.
Собственно говоря, количество апельсинов, сахара и воды можно варьировать на своё усмотрение в зависимости от размера порции и посуды, в которой готовите лакомство. Больше ничего из ингредиентов не понадобится.
Зато понадобится сковорода, сотейник или кастрюля.
Перед тем, как порезать апельсины кружочками, их нужно тщательно вымыть, так как кожуру мы не отделяем. Затем на дно сковороды с глубоким дном равномерно насыпается сахар (примерно половина от подготовленного количества), потом выкладываются нарезанные апельсины, после чего засыпаются оставшимся сахаром. Теперь осталось всё это залить водой и поставить на печь. Нужно дать содержимому потомиться два часа (2 часа) на самом малом огне.
Повторюсь - не забудьте тщательно вымыть апельсины перед использованием. Марокканские апельсины (их ещё называют красными или кpoвавыми апельсинами), кстати, также отлично подойдут, добавят красок вашему бесподобному десерту! Для приготовления, как уже было сказано, можно использовать даже сковороду с глубоким дном (высокими бортиками).
Карамелизированные апельсины готовы!
Это очень вкусно, полезно и, как можно заметить, совершенно несложно.
Такие сладости очень быстро съедят - придётся делать заново!
Так что сразу готовьте порцию побольше.
И ещё один небольшой, но очень важный лайфхак: попробуйте вместо апельсинов таким же образом приготовить лимоны - это тоже обалденно вкусно!