я не ем вареные овощи. ем яйца, мясо (нежирное), ем сырые овощи (огурцы, помидоры, зелень, капусту(различную). Вареные овощи в нашей культуре присутствуют после многих лет голода. И обильные количества тоже не от хорошей жизни, а от отсутствия белка в той мере, в которой он необходим организму.
- интоксикация продуктами распада (вот они, почки и печень)
интоксикация продуктами распада выводится антиоксидантами содержащимися в том же зеленом чае. да и интоксикация алкоголем куда страшнее.
- риски инфарктов-инсультов в перспективе (холестериновую угрозу никто не отменял)
холестерин самостоятельно вырабатывается организмом и дополнительный холестерин поступает как раз не от белка, а от масел используемых для приготовления тех же углеводов.
- запоры
вот этим никогда не страдала (слава Богу)))
- дефицит витаминов группы В
витамины группы В содержатся как в в цельных злаках, мясных продуктах, яйцах, картофеле, макаронных изделиях, белом хлебе, пивных дрожжах, орехах, зелёных листовых овощах
так и в мясных продуктах, яйцах, печени
так что риск дефицита при белковой диете равен и обычному питанию.