Примерно 4000 лет назад легендарный правитель Китая Шэн Нун настоял на том, чтобы ему вскипятили воду для питья, и пока он сидел с чашкой горячей воды под деревом, в нее случайно упал листок, который окрасил воду в коричневый цвет. Когда он отважился сделать глоток, то обнаружил, что новый напиток приятно освежает, считается, что именно с этого момента и берет начало эпоха культивации чайного куста.
Вокруг так много интересной информации про китайский чай!
Любители, истинные ценители и гурманы чая - есть такие?
Призываю всех делиться своими впечатлениями...))
Кто какие чаи пробовал и кому что нравится?
Китайский чай - это не просто горячий напиток, чтобы запивать по утрам бутерброды. Это целый мир со своей историей, традициями, легендами, вкусами, ароматами. Это мир со своей географией, технологиями, правилами приготовления и лечебными канонами... Однажды войдя в этот мир, становишься настоящим поклонником и ценителем китайского чая. А уж разнообразие вкусов и ароматов, так же как и лечебных свойств, обязательно позволит выбрать что-то свое, любимое. Мой любимый чай- тэгуаньинь.