Хлеб нельзя выкидывать... нельзя бросать...
(очень НЕхорошо во всяком случае)
Это мы все с детства знаем.
Последнее время (несколько лет уже, на пара дней) обратила внимание, что хлеб не подсыхает - засыхает, как должен, а плесневеет...
Я его пробовала хранить в холодильнике, в хлебнице, в пакете, без пакета...
Причем есть хлеб, который именно засыхает.
А есть, который плесневеет.
Раньше (и теперь) я из подсохшего хлеба делала(делаю) сухарики, гренки, шарлотку, панировочные сухари.
Иногда просто сушила, отвозила в деревню тем, у кого куры или поросята.
А вот с этим плесневым - что делать?
Никогда не плесневеет монастырский хлеб. (Нам в деревню иногда привозят)
Не плесневеет "заводской". Не уточняла, надо спросить с какого завода...
Но если я случайно, по ходу, идти далеко - лениво и т. д. беру батон в супермаркете... почти всегда.
Что с ним делать-то? Только выкинуть...