Спокойно прожила всю зиму без неё, наступил февраль и теперь ем капусту каждый день. Чего организму не хватает, что я так на неё набросилась???)))
Если что, я к ней отношусь вполне спокойно.
Я как-то редиской наесться не могла, в жизни ее никогда не любила, потом с сельдереем такая же история была.
Чего-то не хватает в организме, вот и просит всякую дрянь))
У барышни (в реале знаю) токсикоз был такой, что врачи настаивали на аборте.
За месяц там как-то очень много кг в минус. +обезвоживание...
Есть вообще ничего не могла.
И уже было согласились, но как-то случайно у нее оказался гамбургер.
(кажется - муж себе на ужин купил)
Так всю беременность макдаком и питалась.
Организм только его принимал...
U витамин на самом деле. он для желудка и всей ЖКТ. Его много в квашении. потому у кого гастриты. язва и тыпы очень не рекомендовано.
соленая все же не всем подходит из-за количества соли.
думаю.
а вообще если хочется какой-либо продукт. значит на данный момент в нем нужное организму соотношение вит. минералов и тыпы
ничего не знаю))
а квашенная. да с клюковкой. да с яблочком. да с виноградинкой.. короче. провансаль)
да в морозец милое дело с шампанским.
хм. только с морозцем в этом году не повезло)
я понимаю, когда мне хурмы, тыквы хочется, но чтобы хотелось квашеной капусты, такого ещё не было)))
Хотя с картошкой, я её, конечно, люблю, но не налегаю, обычно.
так часто бывает)))
На какой-то продукт западаю так, что аж внутри все дрожит, ем до одури, потом на полгода, год забываю о нем)))
Это может быть и сельдерей, имбирь, горький шоколад с перцем, хурма, сало и т. д.)))
А вот ещё, сахар я не ем, от слова совсем)))
Но бывает раз в год, полтора нападает жор на сахар, покупаю тогда тростниковый и ем))) ну не горстями конечно, но дня два, так усиленно, а потом все, не вспоминаю)))
Я как несколько лет назад поняла, что организм себе не враг, очень чутко слышу его теперь)))
Курируя в своё время алкогольную компанию "Исток", узнала с чем правильно пить шампанское:
Маслины;
Сыр;
Почти любой фрукт;
Некоторые овощи;
Морепродукты;
Орехи;
Легкие копчености;
Мясо птицы.
действительно содержится в капусте. причем, она рекордсмен по его содержанию. и действительно он очень полезен для ЖКТ. прекрасно заживляет язвы, эрозии и снимает воспаление слизистой оболочки желудка.
но... всегда есть НО.
капуста еще и содержит очень грубую клетчатку. и тут она тоже рекордсмен.
поэтому, всем гастритикам показан СОК белокачанной капусты, но противопоказана САМА капуста.
в советское время был препарат и мной его было съедено немало, таблетки пахли тушеной капустой :))) ну... как пахли... воняли.:)))
но сейчас почему-то как-то о нем забыли.
конечно, один он с гастритом не справится, но очень поспособствует лечению, это точно.
кстати, это не совсем витамин. это витаминоподобное вещество, точнее - аминокислота.
группы В, ищите энтероколит.
она не усваивается при проблемах с кишечником. и, да, тут витамин U тоже хороший помощник.
и еще... группа В (вся) - единственная группа витаминов, передозировку которых устроить практически невозможно. потому что они действительно трудно усваиваются. и их практически у всех не хватает...
да, и еще, при выраженном дефиците группы В может развиться В-анемия. потому что без них гемоглобин падает за счет снижения качества эритроцитов, которые в свою очередь перестают справляться с переносом кислорода.