ли вы миндаль, так как я его люблю?)))
Уже не помню сколько лет, в ежедневном рационе горсточка)))
Раньше покупала жареный, сейчас сушёный, он полезнее, НО (опять пресловутое НО))), стала опасаться за зубы)))
Держите лайфхак)))
Подсказал дядечка узбекской наружности, продававший тот самый миндаль)))
Оказывается, горсточку миндаля надо запарить крутым кипятком минут на десять, затем обсушить бумажными полотенцами и немедленно употребить)))
Я вам скажу это что-то))) он даже слаще на вкус стал, и для зубов не так опасен)))
Может кто и знал об этой хитрости, я нет, поэтому делюсь)))
Я тут насушила сухариков, принесла на работу и у самой же из-за них пломба выдетела((( теперь хожу с дыркой, жду когда выходные долгие пройдут и к стоматологу...
Расскажите, как сделать капучино из уже охлаждённой воды (10 минут все-таки простояло с миндалем) ?
И ещё интересно, зачем эту воду в тесто?
А если учитывать что объём кипятка для заливки горстки миндаля не более 100 мл, то весьма любопытно становится)))
Спасибо.
P. S. Если из-за аромата миндаля, то в этой воде он не чувствуется, от слова совсем.
ошпариваешь миндаль, он не только вкуснее, он еще и полезнее становится. я не помню точно, какие именно вещества, но при ошпаривании они становятся более доступными и усваиваются почти полностью, за счет этого он и становится полезнее.
Я немного ещё миндаля в эту воду " продавливаю", получаеться нечто вроде миндального молока, " у меня не особая переносимость настоящего. А как сделать, так у меня кофеварка его паром прогревает и взбивает. Так же, как из простого холодного молока. Такую же взбитую смесь выливаю в блинчики, они ажурными становятся после горячего. Я миндаль тоже сьарсю " заваривать", но паром. Иногда и кипятком, да.
польза так прет:))) я и сама не знала, а тут недавно совсем где-то услышала, в телевизоре где-то. :)) только, как всегда, память у меня как "Вынемся ситечко." :))) через него названия тех полезных веществ и утекли.:)))
ну это ж неважно. :)) главное что название их на пользу не влияет :)))
Я к нему не приходила))
Сколько себя помню, никогда чай с сахаром не пила, позже кофе тоже без него, мне кажется сахар убивает вкус и чая и кофе, компот из сухофруктов тоже без сахара варю...
Пирожные, торты тоже не моя тема...
В этом плане мне повезло)))
без него никак...:))) булочки очень люблю, с сахаром, но мне их нельзя, ими то я в детстве себе желудок и угробила.
и кренделечки песочные с корицей :)))