А я как-то компоты не варю, я чай люблю. Мне тут на новый год ахмад подарили, в круглой красочной коробке. На днях нашла и заварила, какой же вкус и аромат, даже не ожидала, столько чаев перепробовала, но этот приятно удивил. Называется облепиховые леденцы. Горьковатый терпкий вкус, с легкой кислинкой.
обычно с бергамотом, я его тоже люблю, но иногда надоедает. А вот в зеленом ничего не понимаю, для меня он сено... хоть с мятой, хоть с ромашкой. К кофе тоже равнодушна, пью только с утра, один раз в день.
А каркаде не пьешь... ты вроде о нем недавно писала...
Из зеленых я тоже молочный улун люблю...
А я травы собираю... мяту разную душицу иван-чай еще листья вишни смородины малины *попки* от земляники и мелкую ягоду... сушу и замешиваю с заваркой листовой разные смеси...
Названия не придумала - клиентура семья)))
Ты, это, не подгоняй))
Тут не абы как, тут со всей сУрьезностью подход нужОн)))
dreamer Я люблю травяные, молочный Улун и с бергамотом.
В кафешках всякие фруктовые-с облепихой и пр. ягодами. Дома не особо получается-облепиха быстро заканчивается)))
Младший облепиху ест в любом виде)))
Я сегодня точно, как ведьма-на плите кастрюли дымятся, на столе разложен салат и щавель, подруга с дачи привезла вместе с ревнем. Вот все сейчас приготовлю к употреблению)))
Сегодня ещё закупилась вишней, опять забила морозилку, и наелась(уже не на ночь)))
Напоминаю, что писала для Козочки(относительно, свежих ягод)))
Я просто сначала провариваю сухофрукты, ты можешь и из свежих ягод, но мне принципиально, чтобы была курага, когда ягоды распарились в компоте, добавляешь ревень минут на 12-15, потом отключаешь. Я варю всегда на ночь, чтобы настоялся, утром процеживаю, ещё раз подогреваю и добавляю разведённый брикет киселя.
я тоже люблю и с ягодами, и с листьями. Когда есть возможность, собираю листья земляники, костяники и пр.
Ну и спасительница у меня при простудных заболеваниях-липа. Она обязательно стоит в шкафчике.
я подумала, а если в этот компот, в качестве эксперимента, влить желатин, а потом разложить по формочкам, охладить, неплохой десерт получится)))
А можно сблендировать, и опять же желатин, тоже неплохо, наверное)))
dreamer Да. Сахар можно не добавлять. Если добавить солодку, он
тоже сладость придает.
С киселем такой более насыщенный вкус получается, как мне кажется. Но мои, именно, такой и любят.