любое белое мясо или белая рыба офигительно вкусно получаются в сочетании...
Красная смородина - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 3 щепотки
Крахмал - 1 ст. л.
Куркума - 2 щепотки
Барбарис молотый - 0, 5 ч. л.
Сахар - 2 щепотки
Лимонный сок - 0, 5 ч. л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Высыпьте их в сотейник или небольшую кастрюльку с антипригарным дном. Прогрейте ягоды в течение 4-5 минут, чтобы они выпустили сок, поместив емкость на плиту, добавив спрессованый зубчик чеснока, очищенный от шелухи.
Отпюрируйте или проблендируйте. Я пользуюсь прессом для вареного картофеля - он не измельчает косточки ягод.
Процедите пюрированное содержимое сотейника через ситечко или двойной слой марли. Удалите жмых, он вам больше не потребуется - нас интересует только процеженный сок.
Влейте его обратно в сотейник, всыпьте все заявленные специи, влейте лимонный сок и добавьте крахмал. Помните - крахмал добавляется только в холодную жидкость, так как в горячей он образует комочки!
Поместите сотейник снова на плиту и уварите соус на минимальном нагреве, не забывая его постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Вам понадобится от силы 2-3 минут
ПыСы:то что у тебя что то похожее на джем это хорошо... я вот этот соус небольшими порциями делаю из замороженной смородины))) в холодном виде сын мой в соусник еще соевый соус добавляет и смешивает...