Яблоки средние 4-5шт + 2шт на украшение
Яйцо куриное 3шт + 3шт белок для безе
Сахар-песок (белый или коричневый)1ст + 6ст. л для безе +3ст. л для сиропа
Разрыхлитель для теста1пакетик (10г)
Мука пшеничная 1ст
Вода для сиропа4-5ст. л
Ванильный сахар1пакетик (10г)
Мороженое
Нежная, ароматная шарлотка с воздушным безе станет истинным украшением Вашего чаепития. Готовится очень просто, а на вкус просто волшебная!
Яйца перелейте в глубокую миску, взбейте венчиком.
Добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте.
Затем к яичной смеси добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
У яблок удалите семена, нарежьте крупным кубиком. Переложите в смазанную форму для запекания. Форму желательно взять разъемную.
Посыпьте яблоки ванильным сахаром, затем залейте тестом. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Пока шарлотка готовится, взбейте миксером белки до пены.
Не переставая взбивать, добавьте порциями сахар.
Когда белковый крем для безе будет готов, переложите его в кондитерский мешок с насадкой. (можно просто выложить крем на шарлотку и разровнять силиконовой лопаткой).
Шарлотку выньте из духовки, быстро украсьте кремом-безе. Поставьте снова в духовку, убавив температуру до 130-140С на 20-25 минут.
Готовую шарлотку с безе оставьте в форме для запекания, чтобы остыла.