всего. В каком блюде вы дока?)
Я вообще вкусно готовлю ( потому что сама люблю вкусную еду. Я гурман)
И первое что мне приходит в голову- это БОРЩ.
Я его готовлю просто бомбически.. Это целое действо не одного дня.
. Даже пару человек с мейби его дегустировали)
Так пожарить куриные ножки или свинину. Я, правда, использую оригинальные добавки, например, свежевыжатый лимонный или гранатовый сок. Были положительные оценки)
как и Ольвье, все готовят по-разному, и каждый уверен, что его вариант самый лучший!)))
Я вот мясные супы не ем совсем, и борщ у меня вегетарианский. Мне нравится, но зять такой не признает, говорит что борщ без мяса - это не борщ, а компот.)))
сильно извиняюсь, но Романтик, какие же это оригинальные добавки( лимон и гранат сок)))
Это обычные добавки. Но очень вкусные. Лимон к рыбе, гранат к мясу. Но могут быть вариации.
Я ещё шашлык этими соками мариную.
А правильный плов я не так давно научилась делать у знакомого узбека) Купила даже настоящий узбекский казан...
Какое же вкусное мясо в нем получается на костре... Это что то. Главное чтоб мясо было свежее!
Готовить, я все приготовить могу. Сложновато готовить мясо с кровью, особенно утиную грудку, чтоб и не пережарить и не совсем "кровью истекала, но наловчилась. Борщ, да, умею ( гордо). У меня же бабушка и мама украинки. Но, если честно, готовлю редко, отвыкли мы от супов. Но что мой борщ неплох - французы вот всегда просят, когда в гости приглашаю, чтоб борщ был. Думаю, это признание, ибо уговорить француза сесть не пропущенный через миксер суп - сложно.
А вспомнила, мое коронный суп, это суп - лапша из белых грибов, ( в сезон, но можно и из замороженных. Лапша туда только свежая, только что сделанная идёт.
ты конечно права в целом.
Оливье я не люблю и стараюсь не готовить.
Вообще как то к салатам я спокойна. Ну может селёдку под шубой люблю, но обязательно со свежим кисло сладким яблоком.
А Борщ я готовлю классический. По всем правилам. Это не мой авторский рецепт. Это рецепт ещё моей бабушки.
а я своих французских друзей угощала голубцами. Они просили приготовить русскую еду))
А ты как то особенно готовишь суп лапшу, или фишка все же в самой рукодельной лапше?
Вспомнила, паэлью испанскую я хорошо умею готовить. Короче о еде и вине я могу говорить бесконечно. Про куриные ножки с лимонным соком. Ножки не готовила, но грудки куриные для барбекю в Марокко так делали - перекладывали нарезанным лимоном и луком, чтоб по жаре до места пикника довести. Потом этот же лук с нарезаном лимоном на углях в сковородке и " сгущали" до состояния соуса. Ну и всякие специи марокканские.
Секрета. На 100 грамм муки одно ( не маленькое ) яйцо. Весь секрет, чтоб она была свежайшей. Тогда она варится в супе полторы- 2 минуты и сразу подавать. Но у меня итальянская машинка для раскатки теста на лапшу и для лазаньи и пелеменей, так что это быстро.
Я готовлю без соли. Совсем. Так что использую много специй всяких разных и другие хитрости. Народ и не догадывается порой, что без соли. Если надо что - то рушить или запекать - я пиво использую вместо воды или бульона. То есть если " добавить жидкость" - добавляю пиво. Последний раз солянку из капусты вчера делала. На пиве.
но если не замечают, что без соли, то, наверное, специи соленые? Мне бы тоже хотелось отказаться от соли, расскажите, пожалуйста, как это сделать, какие нужны специи.
Больше всего я использую имбирь в порошке в смеси с молотым белым перцем. ( мне из марокко такую смесь подруга привозит, но можно и самому смешать. ( свежий имбирь тоже использую). Красный молотый испанский перец. Курковому и чёрный перец( этот для суставов, вкуса ярковыраженого там нет, но куркумовый действует только в парк с чёрным перцем). Ну там дальше, смотря что готовишь. Но с имбирем и белым перцем ядаже макароны варю. Картошку. ( кстати, картошку варить перестала, запекаю в микроволновке. При готовке мяса использую горчицу, мясо - курицу смазываю, в фарш, для котлет, например, добавляю. Конечно в готовой горчице есть соль, но все же меньше выходит " на круг". Ну и говорю - пиво почти во все при готовке добавляю. Кстати, с пивом готовить - получается очень вкусно. Ещё можно с сидром, как в наших краях, но в России он очень сладкий.
Немного смущает, что все эти приправы очень острые. Не уверена, что мне это можно. Но это уж мои личные проблемы. А так, наверное, очень вкусно получается.
С чего вы взяли. Острый - только чёрный перец. Я его мало использую, только с куркурмой. Поэтому и использую смесь 5 перцев, она не острая. Испанский красный перец совсем не жгучий, как перец Чили. Очень нежный и душистый. Белый перец вообще не острый. Горчицу предпочитаю тоже не острую. ( часто покупаю сладкую, чешскую и американскую). Мужу отожествляет острое особо нельзя. А так, все это в очень маленьких количествах, по любому - вреда меньше, чем от соли. ( ну для меня так. Соль для сердечников - яд)