Я тоже всю жизнь была гипатоником. И никогда солью не увлеклась. А сейчас и подавно. Крупы я НИКОГДА вообще не молю. Мясо присаливаю, считаю, что соль в мясе добавляет вкус. Хотя в остальных блюдах она вкус просто уничтожает.
Суп немножко присаливаю, совсем чуть, для небольшого оттенка. Считаю, что если не хватает соли, то можно присолить себе в тарелку. А если все пересолить, то продукт на выброс.
Кстати я для себя открыла вкус продуктов после одной детокс программы. Давно это было. Лет двадцать тому.
В этой очиститель ной программе нужно было ничего не солить и более того по три дня добавлять по одному продукту растительного происхождения. Мясное исключалось совсем..
Интересно, что я только тогда почувствовала настоящий вкус несоленых продуктов. Соль она невилирует все вкусы. И наши вкусовые рецепторы недополучают букета вкусов.
Кстати моя младшая дочь практически все любит и ест не соленым.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что соль в небольших количествах очень нужна нашему организму.
Даже рекомендуется, для лучшего переваривания сьеденной пищи, после еды рассасывать пару крупинок каменной соли грубого помола.