Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Москва-Питер
Про еду и соль


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 11 стр. списка тем

Лего  
Про еду и соль
Лего
Olche, Вкусы меняются быстро. Я отвыкла от соли месяц, муж за три. В России вот жила - мне все готовые продукты и консервы были солеными " через чур". В России и правда норма употребления соли выше - 5 грамм в день на человека, в Европе 2 грамма. Вот реально, как не любила раньше сырокопченую колбаску, а почти не покупала - соленая очень казалась и уже не особо вкусно. Но в солёной рыПке и селедке себе отказать не могу, грешна. Поэтому и готова все есть без соли, чтоб селедочку себе позволить кусочек. Но у каждого свои причины отказа от соли, у меня они " жизненоважные".
Olche  
Лего,
Olche
Я раньше соль не долюбливала. А сейчас вот начала солить.
Децибел во вкусе не хватает. Но, знаю, что можно обойтись.
НеПросто Мария  
Про соль... около темы...
НеПросто Мария
Соль это еще и давление.
По тому, как человек солит - всегда ясно - низкое или высокое.
Гипертоники - не досаливают, им все пересолено, гипотоники пересаливают, им все не солёно...
На интуитивном уровне... Просто так чувствуют.
Лего  
Я всю жизнь
Лего
Гипотоник с низким давлением. Солью особо не увлекалась, все мне говорили, что я не досаливаю. Кодам к 50 давление стало " обычным". Вкусовые пристрастия не изменились. У мамы давление высокое, она солила " ложками". Собственно поэтому и высокое было. Употребление много соли - это всегда повышение давление вызывает.
Nаmaste  
Маш
Nаmaste
Я тоже всю жизнь была гипатоником. И никогда солью не увлеклась. А сейчас и подавно. Крупы я НИКОГДА вообще не молю. Мясо присаливаю, считаю, что соль в мясе добавляет вкус. Хотя в остальных блюдах она вкус просто уничтожает.
Суп немножко присаливаю, совсем чуть, для небольшого оттенка. Считаю, что если не хватает соли, то можно присолить себе в тарелку. А если все пересолить, то продукт на выброс.
Кстати я для себя открыла вкус продуктов после одной детокс программы. Давно это было. Лет двадцать тому.
В этой очиститель ной программе нужно было ничего не солить и более того по три дня добавлять по одному продукту растительного происхождения. Мясное исключалось совсем..
Интересно, что я только тогда почувствовала настоящий вкус несоленых продуктов. Соль она невилирует все вкусы. И наши вкусовые рецепторы недополучают букета вкусов.
Кстати моя младшая дочь практически все любит и ест не соленым.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что соль в небольших количествах очень нужна нашему организму.
Даже рекомендуется, для лучшего переваривания сьеденной пищи, после еды рассасывать пару крупинок каменной соли грубого помола.
Лего  
Вот я теперь
Лего
Поняла, насколько вкуснее не соленое мясо и рыба. ( если мясо солить, из него ещё " сок " уходит. ). Я даже и перчить мясо перестала почти. Привыкла к вкусу просто натурального. Но вот ещё - я ещё же и разные соусы освоила? Но это отдельная тема, ( чатни там индийские, и фруктовые, и овощьные, грибные, сырные и прочее). Они тоже дают вкус блюду. И гарнир у меня почти всегда " сложный" половина картошка - рис- макароны, половина овощи. Гречку вот только без овощей, в основном. Но гречка у нас " праздничное блюдо". Ни пакаплны, ни рис даже, ни гречку не солю, мы все это " делим" с псом, ему соленое нельзя. картошку тем более не солю.
NN  
Лего, а почему гречка -
NN
праздничное блюдо?
Лего  
А потому,
Лего
Что гречку " правильную" пут не купить, практически. Покупаем в русском магазине в Брюсселе. А так - либо не обжаренная в био магазинах, либо гречневая мука. ( вы видели гречку во Франции? ) гостя растёт, в Бретани целые поля.
Лего  
Мой совет тем,
Лего
К о хочет исключить соль. Если позволителен делайте это постепенно. Просто уберите солонку от плиты в ближайшей досигаемосьи, а на стол поставьте соль крупную, в " мельнично, для эелаюших подчаливать. Но старайтесь для себя этого не делать. Потерпите. Я прошла эту стад в санатории, неделю подсаживала только суп, (1 грамм соли, строго, в пакетике). Потом перестала. Юне стоит " переходить постепенно", уменьшая количество при готовке. Просто перестаёте солить, экспериментируют со специями.
Nаmaste  
Раньше
Nаmaste
слышала, что соль хорошо заменяет кислый вкус. То есть сбрызнуть еду лимонным соком и не солить.
Nаmaste  
Кстати
Nаmaste
вместо соли ( и сидра и пива) можно добавлять яблочный уксус. Я его делаю сама, он получается мягче чем магазинный, процентов 6.
Лего  
Да, можно.
Лего
Вино можно. Но мне с пивом больше всего нравится. ( это кухни региона севера Франции и Бельгии. ). И с уксусом - можно " перекислить" нечаянно. Если здорово уварится. Надо аккуратнее.
Лего  
Соль,
Лего
Для сердечников вредна по той простой причине, что задерживает воду в организме, вызывает отеки. ( даже если их не видно). Есть так называемый " отёк сердечника э, слегка выпирающий живот даже у достаточно худых. А после операции на сердце - каждые100 грамм- это уже лишняя нагрузка. Вот и советуют исключать соль. У меня отеки исчезли. Кстати, я в России приезжаю- небольшие отеки постоянные. Даже хлеб с "лишней солью", а в России я сама не пеку хлеб. Здесь пеку все время.
Nаmaste  
Хочу
Nаmaste
рульку в пиве попробовать приготовить.. Но дочка не любит никаких экспериментов.. Вот думаю.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩