Тут много путешественников.
И вам конечно же приходилось пробовать разные непривычные блюда в разных странах.
Какой самый необычный был для вас вкус и где. Понравился или нет..
Я вообще большой любитель национальных кухонь, но не всех поголовно.
Например арабско восточной азиатские вкусы я принимаю настороженно.
Даже сейчас не могу вспомнить ничего примечательно го..
Может вкус японского зелёного чая мОча, который мы пили на чайной церемонии в Токио и который они добавляют во многие кондитерские изделия, мне очень понравился и был для меня приятным открытием
Так что, вернувшись в Москву, и увидев на Кропоткинской в кафе пончики с начинкой из мОчи, я была приятно удивлена. И с удовольствием купила.
Жаль поговорить некогда, уезжаем. Но да - всегда интересуюсь, все пробую, " подсматриваю", если вижу, как готовят, не стесьняюсь расспрашивать. Все утаскиваю в свою " копилку", все так или иначе использую, часто " смешиваю" из разных "вкусов". Флот после Марокко в семье прижилось - добавляем оливки в борщ. Короче - могу об этом тоже без конца говорить.
Очень! Очень осторожно отношусь к национальным кухням...
*тараканы* тайские не зашли вообще... даже попробовать...
Лего правильно говорила. Правда, она про травы говорила.
Но пряности=травки.
Навредить могут так, что не очухаешься(((
Это наша старая добрая " Прага". Как вспомню, как искала моя сватья по моей просьбе в Праге торт " Прага"... так что ничто не ново под луной. из нового для вкусов кофе в Праге ( я там самый богатейший на моей памяти выбор кофе), это кофе с яйцом и виски. Обед заменяет. Почему - то называют кофе по алжирски. ( в алжире точно такого нет. Я долго пыталась всех - почему по - алжирски", вроде от Дюма пошло, но на истину не претендую. Увы, дома повторить не смогла,
что во Вьетнаме мне что-то не понравилось. Название не помню. Вообще у них часто сильный неприятный запах от их специй. И это уже отталкивает. В Индии вся еда очень перченая. Поэтому даже сложно вкус разобрать, если он есть.
Ты не понял.
Тема о новых вкусах, а не о привычных)
Ты можешь себе позволить попробовать блюдо из непривыхных продуктов( тараканы, гусеницы, крысы, собаки змеи лягушки и т п)?
Например пища в Непале, в Индии, ЮВА, в Африке и т. п
Про индийскую кухню и перец. Я несколько раз пробовала настоящую индийскую еду, веганскую. Индианки и готовили. Совсем не остро, но много специй, да. Я бы сказала - непривычно ароматная еда. Но, может в Индии многообразие разных вкусов?
В еде. Да во Франции несколько лет назад было такое увлечение. Предлагали даже каких. - то кузнечиков в шоколаде пробовать и нечто вроде чипсов из стрекоз, кажется. Не, пока не готова. Мне другое интересно - использование цветов в блюдах. Вот засахаренные фиалки я покупаю. Соцветия лука, чеснока и черемши использую. Хочу вот настурцию попробовать, но у меня как - то в этом году " прошло мимо, а сейчас пару цветиков всего.
Nаmaste Лего, одно дело когда ты ешь еду в индийском ресторане
в Европе. И другое, когда в Индии в их общепите))
Причём когда ты просишь НОУ СПАЙС. Они говорят ок, и все равно приносят перченое)) Просто они то едят в десять раз острее.
Я помню в моем классе учился мальчик из Непала, он на перемене на глазах у удивлённо публики стедал целый горький чили перец, не моргнув и не проронив слезинки. А парни этот перец просто языком попробовали и у них слезы выступили
Ресторане. Индийцы готовили на празднике. А перец - да. У меня подруга перуанка - чилийский перец ест с кофе даже. Ну а в ресторанах сильно перченое - это другое. всегда можно замаскировать вкус не сильно свежего или неудачно приготовленного. Это известный трюк. Но все же индийская кухня очень " неоднородная", как я поняла.