кто-то его транспортникам гасит - потому что билет брать и регистрировать поездку все рано надо.(с)
согласна, у вас, да.
но у нас совсем другая песня. я вас сейчас сильно буду удивлять.
у вас как проезд оплачивается? заходишь, карточкой проездной, или еще как, платишь и едешь. т. е. не заплатишь - не повезут. и турникеты у вас, на сколько помню, в автобусе, пока карту оплаты не поднесешь, не пустит. и заходят все в первую дверь, а выходят уже через среднюю и заднюю. правильно?
у нас все через... да, да, через то самое! все не как у людей.
у нас заходят все куда угодно и просто едут. а вот выход через первую дверь и оплачиваешь на выходе. сколько у нас ни пытались ввести какие-то платежные системы ( проездные карты с терминалом, билетные кассы, терминал для безналичного расчета) у нас это ничего не приживается. все это "ломается" и волшебным образом из автобусов исчезает.
одно время, когда Мишка мой учился в школе, им выдали карты дельфин и по ним можно было ездить в транспорте. если нет терминала - проблемы водителя. в итоге у меня сын ездил почти всегда бесплатно. потом дельфин отменили.
в общем, выходит, что у нас автобусники скрывают реальную выручку, уходят от налогов, но и льготников им соответственно никто не компенсирует ( точнее, компенсируют, но, компании, а не водителю) , а теперь льгот и вовсе нет.
вот так... на сколько знаю, всех, кто к нам приезжает, оплата на выходе ооочень удивляет.