курочку для куриного бульона? Я вот замучился в последнее время искать хорошую зерновую домашнюю курочку. Из петелинской и т. п. бульон получается - говно! ((( Подумываю, не завести ли мне на даче домашних кур. И яички будут свои и вкусная курятина.
знает толк в бульоне.
мне мама всегда говорила - если хочешь вкусную вареную курочку - бросай ее в кипящую воду. а хочешь вкусный бульон - бросай ее в холодную и вари, чтоб едва кипела, тогда все вкусное в бульон перейдет. а вот мяско тогда суховатым станет. но если варить подольше, то и оно разварится будет от косточек само отпадать.
а я кладу сначала грудку с верхней частью спины в холодную воду, а когда закипает, добавляю ножки с нижней частью хребта. А шкурку вообще не варю. Я её сырую мелко режу и с лучком поджариваю, залив яичком под конец. Вкусняшка получается!
грудку в холодную воду не стОит. она сухая получается и безвкусная, как бумажная салфетка. лучше со спинкой ножки класть, а уже в кипящую воду грудку и, как закипит снова, варить долго на медленном огне, добавив чищенную морковку целиком, луковку, ну и перец горошек с лаврушечкой. лук с морквой и лаврушкой вынуть в конце самом и посолить...
а мне для салата именно сухая грудка и нужна. ) А ножки я люблю отварные! И шкурку жареную с лучком и залитую яичком. ) Под позитивный напиток всё полезно! )