пятничного утра)))
У меня уже выходные начались, и пойду я на рынок))) пришло время сделать малосольные огурчики-трясуны, как я их называю))
Кому интересно - рецепт:
Огурцы молодые, одинаковые по размеру, я всегда беру до 12 см;
Укроп большой пучок;
Чеснок 3-4 зубка.
Соль 2 ст. ложки;
Сахарный песок- 1 ст. ложка;
Листья хрена, вишни, смородины либо все, либо что-то на выбор.
Свежие огурчики промыть в холодной воде, и обрезать попки))) Взять пакет или пластмассовый контейнер и сложить туда огурцы, укроп можно не резать, а порвать руками, мелко порезанный чеснок, все листья, соль, сахар и я еще добавляю черный перец горошком (4-5 горошины). Пакет туго завязать, чтобы появившийся сок не вытекал. И начинаем трясти))) Я трясу долго, где-то в течении часов двух с интервалом в 10 минут по минуты 3-4.
Потом отправить пакет в холодильник на 6 часов)) И после 6-ти часового отдыха огурцы готовы)))
Я вам скажу так, можно потерять сознание от таких огурчиков, да еще с молоденькой картошечкой, с маслицем... ммм...)))
Приятного всем аппетита)))