Скажите пожалуйста- если я в водку кину замороженных ягод( ну там клюкву, вишню), разбавлю водой скажем до 25 градусов и поставлю настаивать- у меня получится настойка к Новому году?
получится однозначно.
ток водку не разбавляй. ( не повторяй моию ошибку :)) ) клюква ( ягода) сама градус снизит и за счет влажности в ней содержащейся и из-за кислоты. сахарку добавь. и в темное место. периодически встряхивай.
если ставить, то сейчас. ибо настаивать - дело не быстрое.
клюквы, не знаю. у нее кожица, может и помять лучше... я на малине делала, ее мять не надо, но она ж тонкокожая совсем.
а сахарку немного. я сейчас не помню сколько сыпала. вроде, ложки 2 столовых. мне говорили сколько надо по рецепту ( что я пробовала), но я тоже не помню, вроде 4 там было, мне показалось сильно сладко. я года, правдя была немороженная, но я думаю, разницы не будет. клюква наооборот после заморозки вкуснее.