разные вещи. Персики с деревьев... Конечно они не сравнятся с теми, что в магазине, т. к. магазинные рвут зелёными и они долго едут. Потом искусственно дозревают. Вы попробуйте с деревьев (или на прилавках) в Греции, в Турции, в Иране или, лучше, в Китае :) Сразу изменится впечатление.
У нас более-менее спелые персики можно есть только в банках, из Греции, консервированные.
Коньяк - на любителя. Спорить не буду. Кстати, недавно пробовал как раз дагестанский. 12 лет выдержки. Брат привёз.
Тем не менее, не могу сказать, что хороший. Рядом с ХО не поставлю. А уж када мне пару лет назад подарили Курвайзье, прямиком из Франции, это было что-то. Пьётся как компот, без перебивания дыхания. Мягкий.
Конечно, есть ещё армянский. Но то, что у нас продаётся, опять-таки ниже среднего, даже 7 лет выдержки. Брат пробовал в самом Ереване, 12-тилетний. Говорил, что небо и земля.
Конфеты со вкусом детства сейчас и не встретишь :( Если и попадаются, большая редкость. В детстве туда не бУхали пальмовое масло и столько ароматизаторов и усилителей вкуса :) Их просто банально столько не было. Да и смысла не было их туда пихать, т. к. было много натуральных продуктов, а как раз химия стоила дорого и было просто невыгодно. Был в основном ванилин. Сейчас там вся таблица Менделеева :))
Если найдёте натуральные конфеты из детства, телеграфируйте :))