То ли на наших глазах происходит какое-то переформатирование общества. И сознания до кучи.
Во первых- люди уезжают из городов. Я бы сказала- бегут, судя по ажиотажу по покупке участков и загородной недвижимости.
Во вторых чувствуется какой-то перелом в приоритетах. Если раньше считалось что все европейские товары ого-го, а наши- говно, то сейчас ровно наоборот, по крайней мере в продуктах. Люди предпочитают Тамбовскую картошку израильской мытой, красивый Липтон явно уступает развесному азербайджанскому и узбекскому чаям, тоже самое с колбасами и прочими деликатесами.
Хотя кофе как был говно так и остался.
В третьих, мы перестали с пренебрежением относиться к азиатам. Может потому что их переплюнули китайцы, конечно, а может потому что стали уважать не статус а труд.
когда сидишь в душной квартире и смотришь на парк сквозь решетку -- довольно длителmное время--невольно начинаешь грезить о загородном доме с участочком)))
но наше, сссровское, лучше... например, Бишкек шьет вещи отличного качества, а цены в разы меньше европейских. А продукты... у нас жмотничают на удобрениях, соответственно. наше чище и экологичнее :) ПП рулит! :)
жить то хочется :)))
вчью пользу сделается выбор --купить местные укроп-картошку у бабульки --или у хачика? Эх... какую я седня как раз картошечку купала- настоящую--молодую.. всегда покупаю у бабулек -- хочется как то и помочь.. и вкусно --зараза..))
белебеевский сыр купила Supreme, по французской рецептуре сделан. Мягкий, нежный, с белой плесенью, мне он даже больше понравился, чем бри президент. Умеем значит делать)) И упаковка приятная, красивая синяя коробочка.
Это вовсе не глюки. Просто наши товары стали производиться из нашего сырья, а не из отходов импортного. Например, если раньше ВСЕ колбасы делались из импортного мороженного мяса, то сейчас его делают из нашего мяса. То же самое и остальные продукты. Как говорится, рецепторы то не обманешь. :))
Ведь давно уже не секрет, что в нашу страну импортировались продукты самого низшего качества, что сами европейцы не ели. Они даже у себя в ЕС градацию вводят, типа, стиральный порошок для Германии с одним составом, а для поляков уже с другим... потому как дешевле, для бедных поляков. Хотя по виду упаковка один в один, а состав разный. Так что ничего удивительного.
Та же самая клубника, вкуснее краснодарская, чем голимая импортная. :)
Кстати, да! Как-то смотрел сюжет где предлагали прохожим выбрать красную рыбу из тех что подкрашена, то подделка и той что настоящая, но менее яркая. Так обыватель всё время отдавал предпочтение крашеной рыбе, утверждая, что она настоящая. То же самое, думаю, будет и с колбасой. :))
Это фантастика!
В первую очередь состав бы почитать не мешает
Какую не возмёшь в составе - курица, курица и ещё раз курица и куча химдобавок
Иной раз прикалываюсь над продавцами - дайте плиззз мясную колбасу
- а вся колбаса мясная
- дайте в таком случае любую, но прочтите состав и чтоб курицы в ней не было
Читают и чуть из труселей не выс Какивают
да полно без куриц))
И вообще существует Гост --если шо.. И да --все колбасы разные. Технический регламент определяет группы, как классы у автомобилей. Для начала нужно понять, о какой группе колбасного изделия идет речь: "мясной", "мясосодержащей", "мясорастительной" или вообще "растительно-мясной". В мясной--не менее 60% мясных волокон. Кто мешает сделать правильный выбор? Ты ж не покупаешь молокосодержащие продукты, надеюсь --а покупаешь ИЗ молока.
Не, если речь про варёную колбасу, то чистого мяса там естественно давно уже нет, а вот сырокопчёная... там сложнее смухлевать.:))
Ну и вы должны понимать, если перемолка скрывает все концы некондиционного мяса(отходов) то так будут поступать чтобы ты не делал, потому как выгодно и сложно обнаружить. Так же поступают когда в магазине берёшь фарш. Мелют то что не смогли продать и различные отходы... Не на помойку же их выкидывать в конце то концов. :))