Нетути правильно говорит.
Толстые потому что тесто густое и не может растечься в тонкий блин. Разбавь его сильнее (молоком) и блины будут тонкими.
Тут только главное не переборщить, чтобы они не рвались при попытке их перевернуть.
Лана
Только бери с толстым дном, а не с тонким. Тогда блины будут прожарены по всей поверхности.
И да, забыл. Если дно будет тонкое, то сковородку ведёт от температуры и дно становится выпуклым, а не ровным. Какие уж тогда блины? :))Хотя тонкостенные блинные сковородки и гораздо дешевле, но это не тот случай, где нужно экономить.
Да по фиг. Есть блинницы и для индукции. Они правда где-то в полтора раза дороже, но позволяют жарить блины и на индукционных плитах.
Например та что на картинке выше...
Сковорода блинная НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция, 22 см - 1910 р.
Есть и 24 см.
Очень надежные и электричество экономят. У меня на даче индукционная переносная плитка, ввглядит как планшет) кастрюли ковши сковородки для индукционных в интернете можно найти недорогие. полно всего.
Обычно томатный, хотя для некоторых видов и белый используют. Обесшкуриваешь помидоры, или трешь на терке, или пробиваешь блендером (я ленюсь и беру готовые протертые помидоры Подравка в тетрапаках), в оливковом масле обжариваешь немного свежего чеснока, пока не отдаст весь аромат; потом чеснок убираешь, оливковое масло вливаешь в помидорную массу, добавляешь соль, сахар, орегано и базилик - и провариваешь до загустения.
>Толстые потому что тесто густое и не может растечься в тонкий блин. Разбавь его сильнее (молоком) и блины будут тонкими.
>Тут только главное не переборщить, чтобы они не рвались при попытке их перевернуть.
Чтобы не рвались, надо, чтобы было достаточно яиц.
ЙУлик, они еще будут тоненькие и кружевные, если их делать заварными, а белки все время приготовления теста держать в морозилке, взбивать потом холодными до пиков и добавлять в последний момент перед выливанием на сковороду.
Оу, вы решили побыть чуточку меценатом? Это прикольно. Кину в личку ссылку в яндекс маркете на эту сковородку.
Лана
Как Нетути и говорит, индукция это очень хорошо. Есть конечно и недостаток. Греет только железную посуду. Алюминий не катит, но производитель вставляет в донышко железную пластину и её можно использовать.
з. ы. Будь осторожна, проф, может на блины напроситься. Я читал, что он уже на котлеты к Юле напросился. Так что тенденция оголодавшего мужчины налицо. :))
Alba rosea
Если переборщить с яйцами, то блины становятся резиновыми. В общем надо соблюдать баланс и тогда блины будут вкуснямки.
з. ы. И да, большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блины не успевая прожарится внутри, начинают подгорать снаружи. В общем - баланс, баланс... как всегда. :)