Я не знаю где в ваших ипенях растут грузди, но я тут купила дмитровские грузди, на развес, правда они похожи на опята.
Чуток чесночка, каплю уксуса и ложку оливкого масла- мать моя женщина!!! Рай есть и на земле!!!
Покажи фотку. Лично меня грузди тоже как-то не вдохновили, я однажды пробовал, какие то они горькие. А вот опята это да... Божественный гриб для засолки.
Я 16 лет прожила в Мурманской обл, у них грузди- как подсолнухи, солятся шляпками вниз, их потом режешь на 8 частей, с лучком да подсолнечным маслом с запахом... да с картошечкой со сливочным маслом и зеленью... ой мамочки...
А эти как опята. Может так и надо.
Фотки я не знаю как сюда вставить с тлф
Рассказываю как вставлять картинку за несколько секунд. Забиваешь в Яндексе или Google "хостинг картинок", идёшь по первой же ссылке. Там на сайте загружаешь картинку из галереи, нажимаешь на неё пальчиком и удерживаешь пока не появится надпись "копировать " потом просто вставляешь то что скопировала в поле инфо ссылки внизу поста.
У нас в тульской губернии Мы берём только белые грибы, опята, подосиновики, маслята и лисички :-) Как то раз привёз своих друзей в деревню, повёл за грибами. Так эти чудики по набирали каких-то сыроежек, и волнушек. И прочей вроде как съедобной но совершенно непотребный чепухи :-)
Вот это сказка! Жареные )))
А солёные мне чернушки и свинушки нравятся.
Грузди в ашане покупала, в пластиковой таре, готовые уже, тоже ничего... в охотку...
я про сметанку деревенскую сказала, а про лучок забыла..
ёпт.. надо так же, всем вместе, о конкретной еде говоритЬ, када эта конкретная еда, стоит на столе в огромных количествах))
захлюбнутЬса ж можно вот так-то))
Замороженных белых- 16 пакетов, зима уже к концу, надо их куда то девать. Сыроежки, маховики какие то, опята. У меня родственники помешаны на грибах, сушат, солят, маринуют. Сестра делает грибную икру- это просто ужас какой то, я ей запрещаю ЭТО приносить, приносит зараза чтоб я толстела!)))
а я грибная душа... и ещё рыбная(тока не из московских магазинов рыбка - в Красноярске нам летуны привозили и икру, и рыбу с Диксона или с Сахалина.. блин, не помню)
так что развоображаласЬ Ты в тут - не знааайю куда деватЬ...
я б и супы варила, и с картошкой в горшочках и со сметаной.. улетели б только..
да вот нет у меня таких родственников -грибников. и грибов нет)
Называется латанка( или латка)
Берём речную рыбу( любую, но щука вообще огонь!), чистим, потрошим. Включаем духовку и выпиваем по писят( это важно!)
Далее наливаем ещё по писят, но не пьём!!
За это время духовка нагревается до 180.
НЕ СПЕША выкладываем в форму слой картошки, лук, слой рыбы по принципу хвост к голове, лук и слой картошки.
Заливаем все это смесью из масла, молока и яйца, которые предварительно взбиваем.
Выпиваем то что налито, закусываем, не спеша курим.
И ставим все в духовку часа на два.
Я вас уверяю- при таком подходе вы даже в щука ни одной косточки не почуствуете!
а мне рыбка нравится осётр и стерл. я. д. Ь - в любом виде. сёмга и хариус малосолый(харюзок говорят сибирские мужчины. когда муж был жив, ходила с ними на рыбалку. тока потом именно эту рыбку, ни обработать, ни есть, не могла).