Елки двадцать, ну, как так можно?
Ехать в ночной перек? Так, там все равно груздей, не факт... жую маринованный огурец...
Груздей уже года три не ела. Абажаю.
Мы вна Украине когда то с предками знали места, собирали, вымачивали, солили...
У меня было счастливое детство.
И баночка маринованных масляток тоже всегда в доме была!!
В этой вашей Москве. В студенческой общаге был буфет. После шести вечера там можно было сьесть только "яйцо под майонезом")
Поэтому вна Украине все намного лучше.
Что настоящие домашней засолки грузди имел удовольствие съесть лишь раз, когда заказчик из Иркутска приезжал в Москву и привез с собой банку этого невероятно вкусного продукта.
То, что продают в магазинах наших местных - не то.. Уже который год хочу в Иркутск)))
Ну магазинное с домашними конечно ни в какое сравнение, но я вчера купила вполне себе... Сделаны в Дмитрове, надо было название фирмы узнать..
Это как с огурцами- я всегда думала что маринованные магазинные огурцы полное говно, а тут как то купила банку кубанских огурцом- огонь!!!
К сожалению от заражения ботулизмом такое не спасает. Даже проверенные друзья не могут знать что в банке. В этом плане я всегда опасаюсь есть консервированные грибы, если они не прошли термообработку. Фабричные как раз не так страшно, а вот от друзей... Хрен знает как они их реально готовили.
согласна. грибы - всегда риск, ну моё такОе мнение.
возможно покупные прошли честную обработку, фикзнает.
но я правда никогда в гостях, грибы не ем. ни в каком виде..
а вот тех, кого имела в виду - у них и пробовала те грузди, о которых в теме ниже.
там люди- таёжники и солят грузди в кадушках что ли, особенной солью. тыщи лет уже)
мандраж был, но не смогла отказатЬ себе тогда- всё обошлосЬ и было умопомрачителЬно вкусно.
когда делала заготовки грибов сама, конешно обработки, маринады, глубокие заморозки после того, как отваришЬ, маслята- обжарка и закатка. разное)