не помнит наше поколение. Они были созданы после 1936 г. А. Микояном (называл их "хамбургарами") после поездки в США. Специально было закуплено оборудование для производства и продажи. В состав входила котлета, разрезанная булочка, солёный огурчик, том. соус, горчица. Стоимость 5-7коп (вроде до 30ти дошло). Потом булку заменили на куски хлеба. Все это производилось до войны (из-за этого производство остановлено) в Москве, Ленинграде, Баку, Харькове и Киеве, а то бы был бы у нас свой Макмикоянс.
Первая бюргерная открыта в 1921г. в Канзасе двумя мужчинами, один из которых был из Гамбурга. Но в последствии не выдержали конкуренции среди более предприимчивых конкурентов.
Я помню кулинарию. Помню котлеты. Так себе.. серенькие, хлебные)), рыбные.. это такие жареные в масле?
Но мороженное в вафельном стаканчике с кремовой розочкой или эскимо тубусом в серебрянкой фольге. Вкууусное..
Глазированные овсянные хлопья, чебуреки, пельменные, пончики с сахарной пудрой. Ляпота..!!
А хлеб и сейчас в магазинах при хлебокомбинатах чудесный. Не сравнить с магазинным, даже от тех производителей. Двухсуточный чтоль он..((
Чудесные булочки за 3 коп, "Калорийная" с изюмом и "Свердловские" с посыпкой сверху.