вот эти 2-3 года куличи покупаю. В Ростове есть предприятие где делают прекрасные очень вкусные куличи, почти такие же как дома получаются.
А в Москве пекла по такому рецепту:
1 кг муки, 5 яиц, 300 гр. слив. масла, 1. 5 стак. сахара, 1. 5 стак. молока, дрожжи, изюм, специи для выпечки (я люблю кардамон и мускатный орех добавить).
Дрожжи (на куличи всегда покупала натуральные) развести в теплом молоке с половиной нормы муки и дать постоять. Добавит 5 желтков растертых вначале с солью, затем со специями и сахарным песком. Добавить растопленное (но не горячее) масло + 5 взбитых в пену белков и муку. Месить. Дать подойти, добавить изюм, вымесить и печь, заполняя форму не более чем на треть. Печь 50-60 мин.