Вот помню у нас на фронте случай был (С)
В 90-м на старый новый год возвращались из Ужгорода и в Жодино (столица БелАЗов) зашли в универсам. А там в мясном отделе отличнейшая говяжья вырезка! Как не купить и не пожарить после 700 км. Тем более в нашем Поволжье с этим был напряг. Купили с напарником, а он и говорит, мол давай к мясу и аджики купим. Сам он из Геленжика, почти южный человек, с новгородскими корнями)). Купили банку советской аджики, ну вы знаете темно-бурая масса в стеклянной банке из-под майонеза, в которую закинули 10 пачек перца. Приехали на стоянку пожарили на сковородке мясца и я положил чайную ложку аджики. Гоша сильно удивленный говорит:"Что как мало положил!" И вываливает всю банку! Елы-палы! Сами понимаете, что получилось твердое топливо для ракет! Пришлось всё промывать в кипятке, в итоге шедевр был загублен. Он всё оправдывался - у вас аджика не правильная!
Я ему эту аджику при встрече до сих пор вспоминаю...