Вот интересно, из чего делают в Москве хлеб???
Недавно были в Тульской области... В городочке Епифань свой маленький хлебозаводик... Купили там хлеб... Белый оставался мягким и вкусным 5 дней... Черный 7...
Вчера купили хлеб местный... сутки пролежал и все... Несвежий...
Так из чего в Москве хлебушек то пекут, что он через день неживой???
настоящий хлеб и должен черстветь.
а если он не черствеет - то в него добавляют что-тор - я даже читал, что, но название забыл.
на вкус это не влияет, и вреда никакого, просто процесс черствения замедляется.
но все равно - настоящий хлеб - чертвеет быстрее.
к молоку, кстати, тоже относится. )))
хлеб брали раз в 2-3 дня... Не портился и не черствел...
Сейчас на второй день он невкусный и черствый.. На 3-4 плесень...
А в СССРе то все делалось по ГОСТу... А сейчас ТУ...
из Оренбургской области. Там была русская печь и она сама пекла огромные караваи хлеба, естественно никакой химии, хлеб был вкусным и свежим несколько дней. Так что вы зря говорите, что без химии хлеб быстро черствеет.
а молоко они в ведрах опускали в колодец, потому что у многих были коровы и в холодильниках столько молока не помещалось. Я даже видела как делают настоящее сливочное масло )
Мука высший сорт, яйца, закваска, вода и растительное масло.
Гарантировано, что не заплесневеет и долгое время не зачерствеет. Кто любит вкусный хлеб, покупайте хлебопечку(рецепты прилагаются) и пеките сами.