Сельдь филе- 0, 5 кг
Лук репчатый- 100 г
Яблоко- 100-150 г
Пшеничный батон без корки- 100 г
Сливочное масло холодное- 100 г
Столовый уксус(3%-ный ) - 50 г
Перец черный- 1 ч. л.
Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку.
Форшмак "Одесский" ингредиентыЯблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде (я размачивала в молоке), отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом(я без уксуса). Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху форшмак и под водочку самое оно!!!