не порть твОрог!
возьми зелени, немного, прокрути через мясорубку, добавь в творог и немного соли, исключительно по вкусу.
перемешай эту зелёную массу очень тщательно вилкой, штоб всё со всем смешалось и мажь на хлеб, лучше лаваш армянский.
уверяю, будешь благодарить
Шор
Азербайджанский традиционный сыр. На самом деле это скорее соленый творог, но на творог он не похож, он легко мажется на лаваш. Для приготовления шора, айран нужно нагреть на не сильном огне до створаживания, потом снять получившийся творог и положить его в бурдюк ("мотал"). Потом завязать все отверстия мотала и вылить туда охлажденный соленый рассол. Затем хорошенько взболтать. Мотал закапывают в землю. Туда же добавляют мелко рубленый укроп. Вызревает шор от 1 до 3 месяцев.
ешь помидоры, и гранаты, они правда сейчас дорогие.
гранаты хорошо поднимают гемоглобин. Можно на рынке уже готовый гранатовый сок купить, стоит около полутора тыщ литр
или покупай гранатовый сок в стекле
я в детстве до бешеных параметров поднял себе гемоглобин поедая гранаты килограммами