хочу тебя попросить написать тут рецепт пекинской капусты кимчи. Для Дуняши. Она как-то спрашивала. Да и я обновлю в памяти. Остренького захотелось. :)
Спасибо!
есть очень простой рецепт вкусной капусты.
Обычную капусту, только не молодую, можно синюю, нарезать крупными кусками и сложить в большую банку, насыпать сахар и соль по вкусу, ложки 2 столовые уксуса, можно 2, 5.., 3-4 зубчика чеснока и 2 лавровых листика. Залить всё это кипятком, прям из чайника, закрыть плотно крышкой, перевернуть несколько раз верх дном, чтобы всё перемешалось (соль, сахар, уксус) и оставить на столе, когда остынет убрать в холодильник. Улетает на ура, особенно на закуску. Да, если капуста белая, можно сок от свеклы добавить, но это не обязательно.
сначала ты моешь капусту; потом режешь ее на две части, она у нас не огромная; потом укладываешь в кастрюлю или ведро, заливаешь рассолом и солишь. через три дня достаешь, рассол старый выливаешь. капусту промазываешь пастой (чеснок 1: злой перец 2), провернутой через мясорубку. промазала, сложила снова в кастрюлю, можно по банкам, как в видео, и снова залить рассолом 1 ст. ложка с горкой на 1 л воды. рассол кипятится, остужается, потом только залить. и все. хранишь в холодном месте: холодильник, балкон (если зима), подпол)))
смазывать можно, как любишь: обильно или нет. если очень много перца, то остро будет очень
И в желудке аж изжога от мысли началась... Вы правда это вот так--легко можете есть?
Кстати --наше исполнение чим чи -очень сильно от корейского отличается--- когда бываю на Сахалине--там на рынке пробую оригинальные версии... Вот так--чтобы все в красном перце было--это экстрим..